Подписка 1520 - PDF

Позитивные перевозки

Понедельник, 09.09.2013 в 00:00
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поменяло прогнозы по рейтингам десяти казахстанских компаний, связанных с государством, со «стабильного» на «позитивный», одновременно подтвердив их рейтинг. В частности, агентство повысило прогноз по рейтингу «Baa3» национальной железнодорожной компании АО «НК «Казахстан темир жолы» до «позитивного», а также повысило прогноз по рейтингам дочернего предприятия КТЖ – АО «Казтемиртранс».

Как сообщили в Moody's, данное рейтинговое действие последовало за улучшением прогноза по суверенным рейтингам Республики Казахстан со «стабильного» до «позитивного» в августе.

«Указанные компании имеют сильные связи с правительством и могут пользоваться усиливающейся способностью государства предоставлять финансовую поддержку в случае необходимости. Основным фактором, определяющим назначение положительного прогноза по рейтингу, является снижение риска условных обязательств, связанных с банковским сектором. Этот фактор и повлиял на решение Moody's снизить оценку по параметру «восприимчивость к событийным рискам» со «среднего» на «низкий» и изменить рейтинг диапазона с «Ba1-Baa2» на «A3-Baa2». Это снимает ограничения с ключевого рейтинга по Казахстану (Baa2) и, как следствие, влияет на позитивные изменения в рейтингах экономической, институциональной или налогово-бюджетной сфер и может также благоприятно повлиять на сам рейтинг в будущем», – подчеркнул вице-президент Moody's Торстен Нестманн.

Свою роль в улучшении рейтинговых показателей сыграли хорошие результаты по итогам января – июня 2013 года: за этот период КТЖ получили чистую прибыль в размере 66,1 млрд тенге (порядка $431,22 млн).

Оценка|Прогноз

Автор: Константин Петров

Новости

13 ч
14 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54