Подписка 1520 - PDF

Учли температуру

Понедельник, 19.08.2013 в 00:00
Испанская железнодорожная компания Talgo поставит партию вагонов казахстанскому оператору АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие нацкомпании АО «НК «Казахстан темир жолы»).

«Объём партии составит 603 вагона, что соответствует примерно 21 поезду. Поставки осуществит как непосредственно компания Talgo, так и ТОО «Тулпар-Тальго» (совместное предприятие Talgo Kazajstan S.L. и КТЖ)», – отметил пресс-секретарь АО «Пассажирские перевозки» Тимур Асылханов.
Общая стоимость заказа составила порядка $640 млн.

«Производство и разработка этих вагонов будут осуществляться как в Испании (а именно на заводах компании Talgo в Ривабеллоса, провинция Алава, и в Лас-Матас, Мадрид), так и в Казахстане, который постепенно будет перевозить вагоны на свою монтажную площадку в Астане. Транспортные средства, которые Talgo предоставляет Казахстану, – соответствующие последнему слову техники широкофюзеляжные железнодорожные вагоны, разгоняющиеся до 200 км/ч, которые были созданы специально для условий резко континентального климата и функционируют при экстремально низких температурах (до –50 градусов по Цельсию). Кроме того, наши транспортные средства соответствуют всем последним поправкам в уставе Таможенного союза», – подчеркнул источник в ТОО «Тулпар-Тальго».

Закупка нового подвижного состава состоится в рамках Программы развития скоростного движения Казахстана до 2016 года.

«Новые пассажирские вагоны будут использовать на тех направлениях, где выше уровень изношенности подвижного состава», – заявил директор департамента внутреннего протокола и связей с общественностью КТЖ Мурат Бульдекбаев.
Сделка|Парк

Автор: Константин Петров

Новости

9 ч
9 ч
9 ч
10 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости