Подписка 1520 - PDF

На разных уровнях

Понедельник, 22.07.2013 в 00:00
На разных уровнях
Совет по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества провёл в Ереване заседание, посвящённое работе с молодёжью в железнодорожных администрациях.

В рамках заседания рабочей группы генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Виктор Ребец рассказал о молодёжной политике компании и о программах содействия развитию сотрудников.

«На ЮКЖД работают 682 сотрудника в возрасте от 18 до 30 лет, причём за последний год число молодых работников в компании достигло 7%-ной отметки. Столь большому притоку молодых кадров поспособствовал ряд факторов. Например, реализация целевой программы «Молодёжь ЮКЖД», рассчитанной до 2015 года. Она стимулирует активную вовлечённость молодёжи в деятельность компании. Помогает и радикальное изменение системы оплаты труда. В компании создаются условия для карьерного роста молодёжи. Совсем недавно два молодых специалиста «выросли» до главных инженеров Гюмрийского локомотивного и вагоноремонтного депо», – подчеркнул Виктор Ребец.

По словам главы ЮКЖД, компания большое внимание уделяет повышению уровня образования: в настоящее время 55 молодых специалистов обучаются в различных армянских вузах, а также в Ростовском государственном университете путей сообщения.

Как сообщил «Гудку» начальник отдела по связям с общественностью, председатель Совета молодёжи ЮКЖД Ваге Давтян, в рамках заседания делегаты подвели итоги работы группы за прошлый год и обсудили вопросы взаимодействия с Международной конфедерацией профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей, процесс подготовки и проведения совместных мероприятий в 2013–2014 годах.

«Кроме того, участники разработали совместные подходы, направленные на продвижение русского языка на пространстве СНГ. По предложению армянской стороны до октября этого года решено организовать олимпиаду по русскому языку среди молодых железнодорожников государств – участников Содружества. Кроме того, достигнута договорённость о возможности повышения квалификации молодых железнодорожников в Корпоративном университете ОАО «РЖД», – отметил Ваге Давтян.

«Работа с молодёжью в ЮКЖД внушает уважение. В этой компании молодых специалистов стали привлекать всё чаще, доля представителей этой возрастной категории в компании возрастает год от года. Этот опыт надо перенимать и другим железнодорожным администрациям. Можно сказать, что работа группы прошла плодотворно. Единственная трудность, на мой взгляд, заключается в том, что у всех администраций свой подход и, наверное, как следствие, разный уровень работы с молодёжью. Следующее заседание пройдёт в Минске во втором квартале 2014 года», – сообщил начальник Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры ОАО «РЖД» Григорий Козырь.
Кадры|Программа

Автор: Константин Петров

Новости

11 м
39 м
1 д
2 д
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54