Подписка 1520 - PDF

В поисках стратегии

Понедельник, 22.07.2013 в 00:00
Государственный научно-исследовательский центр железнодорожного транспорта Украины должен разработать и внедрить единую перспективную корпоративную стратегию информатизации «Укрзализныци».

«Информатизация направлена на качественное улучшение предоставления услуг клиентам железнодорожного транспорта и ресурсное обеспечение процесса реформирования отрасли. Помимо прочего, нашей структуре было поручено определить направления курсирования вагонов с повышенной нагрузкой на ось, а также скорректировать планы природоохранных мероприятий железных дорог на текущий год. Кстати, в вопросах определения маршрутов, допускающих вагоны с повышенной нагрузкой на ось (до 25 тонн), мы обратимся за консультацией к нашим коллегам из РЖД», – сообщил директор ГНИЦ УЗ Валерий Самсонкин.

Необходимо отметить, что программа информатизации железнодорожного транспорта Украины реализуется ещё с 2002 года, а в 2011 году была завершена разработка и начата реализация Концепции развития информационно-телекоммуникационных систем и технологий железнодорожного транспорта республики.

Кроме того, в настоящее время готовится к утверждению Координационный план информатизации и автоматизации железнодорожного транспорта на 2013–2014 годы. Сроки и исполнители будут определены в процессе разработки плана.

По словам руководителя ГНИЦ, в последнее время стала более чем актуальной централизация научного сопровождения информатизации и автоматизации в рамках единой технической политики УЗ, что обу­словлено ростом сложности и увеличением масштаба внедряемых систем.

Как подчеркнул начальник Главного управления информационных технологий «Укрзализныци» Сергей Аглотков, в настоящее время актуализирована стратегия технологического развития железнодорожной отрасли, а также программа комплексного развития корпоративных технологий, необходимая как первичная ступень для создания новых систем автоматизации.

«Ответственность за научное, методологическое и нормативное обеспечение этого направления с учётом процессов реформирования и современного состояния автоматизации также возложена на ГНИЦ УЗ. Научному центру вместе с причастными главками поручено разработать стратегию комплексного развития корпоративных технологий железнодорожного транспорта Украины до 2020 года. Срок исполнения – до конца текущего года», – отметил Сергей Аглотков.
Модернизация|Заказ

Автор: Константин Петров

Новости

3 ч
15 ч
15 ч
15 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости