Подписка 1520 - PDF

Глобальный статус

Понедельник, 08.07.2013 в 00:00
На 82-й Генеральной ассамблее Международного союза железных дорог председатель Союза и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин призвал укрепить глобальный статус этой организации. По мнению Владимира Якунина, МСЖД должен быть профессиональной организацией, способной эффективно отстаивать интересы своих членов и продвигать масштабные региональный и глобальные проекты.

Союз будет расширять своё участие в формировании глобальной транспортной политики, сотрудничать со структурами ООН по вопросам регулирования железнодорожного транспорта, перевозок, процедур пересечения границ. Отдельным направлением работы должно стать сотрудничество с ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию) по развитию железнодорожного транспорта и логистики. «Глобальность МСЖД заложена в трёх основных ценностях организации – единстве, солидарности и универсальности, – подчеркнул Владимир Якунин. – Эти три важнейших качества являют собой фундамент для дальнейшего развития МСЖД». Можно было бы рассмотреть возможность создания концепции глобального развития железнодорожного транспорта МСЖД, включая стратегии развития отдельно каждой из шести региональных ассамблей, считает Владимир Якунин. Ещё одним направлением должна стать правовая гармонизация – выработка единых подходов и методов к созданию гармонизированного модельного транспортного права, применяемого в глобальном масштабе. Это может быть унификация норм и стандартов в области железнодорожной техники, инфраструктуры и технологий. Причём в такой правовой гармонизации задействованы многие: грузоотправители, железнодорожные компании и государства в целом, так как развитие железнодорожных перевозок позволяет реализовать национальный внешнеторговый и транзитный потенциал и получить широкий спектр мультипликативных эффектов от развития транспорта и торговли.

Реализация инновационного подхода к деятельности – в том числе и проектной – также будет мощным фактором развития организации. МСЖД может стать глобальным центром инноваций в железнодорожном секторе, мнение которого будет учитываться при принятии решений на самом высоком уровне. Также, как отметил Владимир Якунин, одно из важнейших направлений – это сотрудничество в области безопасности, в рамках которого представители всех регионов могут вести разработку глобальных принципов обеспечения безопасности перевозок от актов незаконного вмешательства.
Право|Дискуссия

Автор: Сергей Плетнев

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости