Подписка 1520 - PDF

Интернет-перрон

Среда, 26.06.2013 в 00:00
ГАО «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzcels, LDz) приступило к оснащению железнодорожных пассажирских станций бесплатной Wi-Fi-связью. Название сети – LDz free.
Как сообщили в компании, в настоящее время железнодорожники завершили первый этап работ по обеспечению подключения бесплатного беспроводного Интернета – теперь пассажиры могут воспользоваться бесплатной Wi-Fi-связью в залах ожидания уже 14 вокзалов.

«В настоящее время Wi-Fi доступен в Огре, Елгаве, Слоке, Олайне, Дубулты, Приедайне, Крустпилсе, Скривери, Даугавпилсе, Цесисе, Валмиере, Саулкрасты, Зилупе и Резекне-2. В будущем эту услугу планируется обеспечивать и на других железнодорожных станциях Латвии, однако конкретные сроки пока не установлены», – подчеркнул пресс-секретарь LDz Марис Озолс.

Исполнителем заказа ЛЖД выступила компания Lattelecom. Этой компании не впервой выполнять заказы железнодорожных структур – несколько лет назад LT завершила проект внедрения системы управления ресурсами SAP для Литовской железнодорожной компании Lietuvos gelezinkeliai.

По словам пресс-секретаря IT-компании Лиги Бите, ограничений на количество подключений к бесплатной сети нет.

«Технически возможно обеспечить одновременное подключение к сети по меньшей мере 200 пользователей, при этом скорость интернет-подключения достаточно велика для передачи данных и обмена файлами. Наибольшей популярностью новая услуга будет пользоваться среди владельцев смартфонов. Согласно результатам исследований, смартфоном в Латвии пользуется каждый пятый житель в возрасте от 15 до 74 лет», – сообщила Лига Бите.

«Нередко работа следует за человеком и за пределами рабочего места. В то же время благодаря новейшим технологиям человек больше не привязан к конкретному месту и может решать как служебные, так и частные вопросы на ходу. Реагируя на эти тенденции, мы приступили к серьёзной работе по обеспечению своих клиентов всем необходимым для того, чтобы они могли следить за работой, новинками в социальных сетях или получать любую необходимую информацию в ожидании поезда на станции. Наша главная задача – гарантировать своим клиентам все условия, чтобы они могли спокойно и без лишних хлопот следить за интересующими их событиями», – отметил вице-президент LDz Эдвин Берзиньш.

По словам топ-менеджера, учитывая необходимость выхода в Интернет для современной жизни и быта, одним из важнейших условий создания Wi-Fi-точек на железнодорожных станциях стало обеспечение бесплатности этой услуги для клиентов.
Автор: Константин Петров

Новости

12 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54