Подписка 1520 - PDF

Тарифная инициатива

Вторник, 25.06.2013 в 00:00
По словам заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова, практически везде ценообразование на транспорте регулируется государственными тарифными ведомствами, нужно собрать их руководителей вместе, чтобы железнодорожники могли обменяться с ними мнениями напрямую. Инициатива о проведении ежегодной тарифной конференции была выдвинута Федеральной службой РФ по тарифам и ОАО «РЖД», Минтранс поддержал её.

Но и собственными силами железнодорожники добиваются улучшения экономических показателей своей работы.

Международное сотрудничество позволяет ускорить прохождение поездов через международные стыковые пункты, отметил на совещании первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

«Чем проще процедуры пересечения границ и чем меньше простой вагонов на передаточных станциях, тем экономичней перевозки», – сказал первый вице-президент компании. Он также напомнил о вступлении в силу приложения к Международной конвенции о согласовании условий контроля грузов на границе.

Участники совещания приняли отчёты за 2012 год, программу работы организации на 2013 год и другие вопросы. Комитет также утвердил бюджет на 2013 год и предварительный бюджет на 2014-й. Подводя итоги работы в 2012 году, председатель комитета ОСЖД Тадеуш Шозда отметил, в частности, создание новых контейнерных маршрутов на железных дорогах Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины, Чехии и других стран. В результате по железным дорогам стран – членов ОСЖД курсирует до 286 регулярных контейнерных поездов, причём половина из них – с использованием унифицированной железнодорожной накладной ЦИМ/СМГС.

Комиссия ОСЖД по транспортному праву согласовала изменения и дополнения в Соглашение о международном грузовом сообщении (СМГС), которые вступят в действие с 1 июля 2013 года, сообщил председатель комиссии Николай Носенко. Эти изменения, которые предстоит принять в соответствии с преду­смотренной в СМГС процедурой, учитывают результаты реформирования железнодорожного транспорта в странах, применяющих СМГС, включают в себя понятия о новых правовых субъектах – таких как перевозчики, управляющие инфраструктурой и владельцы вагонов.

Участники сессии ОСЖД обратили особое внимание на снижение количества международных пассажирских поездов и прицепных беспересадочных вагонов. Сессия приняла обращение к странам – членам ОСЖД по выяснению конкретных причин отмены поездов, подготовить предложения по развитию международных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.
.
Интеграция|Стык

Автор: Илья Баскаков

Новости

6 ч
6 ч
6 ч
7 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54