Подписка 1520 - PDF

Опыт концессии

Понедельник, 10.06.2013 в 00:00
В Армении состоялся совет директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», после которого прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию двух депо в городе Гюмри.
На совете директоров, закрытом для прессы, участники заслушали отчёт генерального директора ЮКЖД Виктора Ребца о показателях компании.

«Отчёт показывает, что компания развивается хорошими темпами. Они даже опережают бизнес-план, а он является неотъемлемой частью концессионного договора. Растет объём грузовой работы, неплохо выглядят пассажирские перевозки, достойные экономические показатели. В этом году компания получила 40 млн рублей прибыли. Всё это говорит о хорошей работе менеджмента и работников компании», – рассказал корреспонденту «Гудка» Владимир Якунин.

На торжественной церемонии ввода в эксплуатацию локомотивного и вагоноремонтного депо в Гюмри президент ОАО «РЖД» отметил значимость проекта для экономики Армении.

«Они позволят закрыть потребности в ремонте локомотивов и вагонов практически на всей сети армянских железных дорог. Мы не будем теперь просить соседей, чтобы они ремонтировали наш подвижной состав, и платить НДС. Это эффективно, и, самое главное, это делается на территории Армении», – сказал во время церемонии открытия депо Владимир Якунин.

Он напомнил, что ранее в Армении не было возможности ремонтировать локомотивы и эти работы проводились в Грузии. Новое депо создаст новые рабочие места, а новое оборудование поможет привнести современные технологии в работу ремонтных предприятий. После передачи Армянской железной дороги в концессионное управление ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» было принято решение о полной реконструкции локомотивного и вагоноремонтного депо Гюмри и основании современного ремонтного производства.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян выразил удовлетворение деятельностью ЮКЖД.

«Хочу поблагодарить Владимира Якунина за реализацию эффективной программы (в рамках концессионного соглашения РЖД и Армении. – Ред.), которая уже сегодня даёт результаты. Это и объёмы грузовых перевозок, которые из года в год растут. Это и ремонт дорог. Совсем недавно мы принимали участие в открытии уже отремонтированной ветки из Ванадзора в Туманян. И на наших глазах поэтапно восстанавливается вся железнодорожная сеть Армении», – сказал глава правительства страны.
Финансы|Результат

Автор: Азалия Идрисова

Новости

3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости