Подписка 1520 - PDF

Помогли с коридором

Понедельник, 27.05.2013 в 00:00
Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) заключила с Nordic Investment Bank (Северный инвестиционный банк, NIB) договор о привлечении кредита в размере 12 млн латов (17 млн евро) на модернизацию инфраструктуры.

Средства выделены сроком на 10 лет и будут направлены на строительство второго пути участка транспортного коридора Восток – Запад. За счёт кредита NIB будет профинансирована укладка железнодорожного полотна протяжённостью 52 км на участке Скривери – Крустпилс, на маршруте, который соединяет важнейшие транспортные узлы России и Белоруссии с латвийскими портами.

«Мы уже начали строительство этого участка. Поток грузов из этих стран составляет наибольшую часть грузоперевозок по транспортному коридору Восток – Запад. Второй путь был и раньше, но он был в очень плохом состоянии. Чтобы увеличить пропускную способность и улучшить безопасность, мы строим новый», – сказал пресс-секретарь LDz Марис Озолс.

По его словам, тендер уже проведён, подрядчик уже приступил к выполнению строительных работ, начались укладка рельсов и сооружение мостов.

Инициатива по проекту принадлежит полностью железным дорогам Латвии. Больше половины стоимости работ, по словам Мариса Озолса, оплачивает Фонд выравнивания ЕС, на оставшуюся часть LDz привлекли кредит.

Строительство второго пути – не первый проект, под который просят финансирование LDz у NIB.

«Несколько лет назад мы уже брали у этого банка кредит, но сумма была значительно меньше», – добавил пресс-секретарь LDz.

«Экономический эффект этих инвестиций выразится в снижении затрат на транзит в обширном регионе, в который входят и страны – члены СИБ», – заявил в этой связи президент банка Хенрик Норман.
Кроме того, 2 месяца назад NIB выдал кредит в размере 44 млн евро Клайпедскому морскому порту также под развитие инфраструктурных проектов, и, как рассказало руководство порта, на очень хороших условиях

NIB является общей международной финансовой организацией восьми стран Северной Европы и Балтии, которая предоставляет долгосрочное финансирование проектов, способствующих повышению конкуренции, развитию энергетики, внедрению новинок в транспортной сфере и связи.
Инфраструктура|Финансирование

Автор: Азалия Идрисова

Новости

6 ч
8 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54