Подписка 1520 - PDF

Инвесторов выберут в августе

Среда, 15.05.2013 в 00:00
Правление АО «Литовские железные дороги» согласовало строительство общественного логистического центра на сортировочной станции в Вильнюсе.

Проект потребует финансирование в объёме 104 млн литов (около $39 млн) без НДС. Уже известно, что 85% средств выделит Евросоюз, а 15% – АО «Литовские железные дороги».

«Логистический центр займёт площадь около 460 гектаров, возведение объекта обойдётся примерно в $39 млн. Данный проект будет по своему наполнению европейским, но ориентирован, вполне возможно, будет на страны Таможенного союза», – сказал генеральный директор АО «Литовские железные дороги» Стасис Дайлидка.

Документы на строительство подготовлены, проведён конкурс на строительство центра и объявлен победитель. Строительством будет заниматься литовская компания ЗАО «Фегда».

«Строительство будет разделено на несколько этапов. На первом этапе мы задействуем 54 га», – сказал заместитель генерального директора по логистике АО «Литовские железные дороги» Саулюс Стасюнас.

В ЛЖД рассчитывают, что центр начнёт работать со второй половины следующего года.

Ориентирован центр будет на восточные рынки – Россия, Белоруссия, Украина.

«На первом месте, конечно, Россия. Думаем, что это будет очень привлекательно, у нас есть граница с ЕС и Таможенным союзом. Это очень удобное местоположение, – говорит господин Стасюнас. – Хочу отметить, что центр будет иметь статус общественного, потому что строится он на государственной инфраструктуре, а строить его поручено Литовским железным дорогам».

По его словам, это будет нечто похожее на «грузовые городки», которые существуют в Германии, во Франции, в Италии.

К июлю будет подготовлена инфраструктура для частных инвестиций. А в августе будут отобраны инвесторы, которые смогут построить там свои терминалы.
Интеграция|Логистика

Автор: Азалия Идрисова

Новости

4 ч
14 ч
14 ч
14 ч
15 ч
15 ч
20 ч
21 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54