Подписка 1520 - PDF

Единый учёт

Пятница, 19.04.2013 в 00:00
Единый учёт
Российские железные дороги разработали и представили на состоявшемся в Кисловодске втором заседании Комиссии по вопросам методологии оперативного и статистического учёта Совета по железнодорожному транспорту стран – участниц Содружества ряд проектов по выработке общих правил статистической работы на «пространстве 1520».

Председатель комиссии – начальник Управления анализа и статистики ОАО «РЖД» (ЦЧУ) Александр Филипченко – рассказал «Гудку», что инициативы касаются перечня необходимых показателей маршрута машиниста и макетов передачи для электронного обмена данными между железнодорожными администрациями при заездах моторвагонного подвижного состава, а также подготовки Инструкции по учёту погрузки и выгрузки межгосударственного уровня, над которой работали специалисты ОАО «РЖД». Участникам заседания представлены подготовленные ОАО «РЖД» выходные таблицы справочно-аналитического материала, необходимого для оценки качества работы вагонов единого парка.

По словам главы комиссии, представителями дорог колеи 1520 мм принято решение рассмотреть проект перечня необходимых показателей маршрута машиниста и макеты передачи для электронного обмена данными между железнодорожными администрациями при заездах подвижного состава.
До 1 июня 2013 года администрации намерены направить свои замечания и предложения в Дирекцию Совета по железнодорожному транспорту стран – участниц Содружества (Совет) и ОАО «РЖД». Кроме того, участники заседания договорились просить ОАО «РЖД» до 1 августа 2013 года откорректировать проекты и представить в Дирекцию Совета для направления железнодорожным администрациям.

«По второму вопросу участниками заседания принято решение принять за основу рассмотренный проект Инструкции по учёту погрузки и выгрузки межгосударственного уровня, – отметил Александр Филипченко. – Железнодорожным администрациям в срок до 1 октября 2013 года представить в Дирекцию Совета дополнения в проект Инструкции для подготовки к утверждению. Мы договорились поручить комиссии рассмотреть и утвердить документ в первом полугодии 2014 года».

Начальник службы статистики Белорусской железной дороги Евгений Усенков заявил «Гудку», что заседание является частью совместной работы железнодорожных администраций пространства колеи 1520 мм по созданию общей методологии статистического учёта.

«Наша задача состоит в том, чтобы учёт показателей работы магистралей осуществ-лялся по единой методологии. Это важно для того, чтобы, когда показатели работы наших дорог рассматривались на заседаниях Совета, руководители магистралей, принимающие решения о дальнейшем развитии нашего сотрудничества в организации перевозочного процесса, знали, что данные, на основании которых они строят свои расчёты, собраны по идентичным методологиям. Это максимально облегчит межмагистральное взаимодействие по совершенствованию эксплуатационной работы и принятию управленческих решений».

Контроль|Инициатива

Автор: Леонид Григорьев

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»