Подписка 1520 - PDF

Минимум человеческого фактора

Среда, 10.04.2013 в 00:00
Дочерняя компания ОАО «РЖД» – ЗАО «Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий» (ОЦВ) – приступила к реализации ряда совместных инжиниринговых проектов с АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

Как сообщил «Гудку» генеральный директор ОЦВ Александр Тимченко, сотрудничество пойдёт в области создания информационно-управляющих систем и бортовых локомотивных устройств безопасности и контроля.

«Контракты на участие в разработках мы получили по итогам тендеров, которые организовывали КТЖ, – отметил он. – Новая система включит в себя контроль за организацией всего комплекса взаиморасчётов за договорные отношения магистрали с клиентами, включая взаимодействие с экспедиторами, банками и государственными учреждениями, причастными к железнодорожной сфере. Ключевая задача, решения которой мы намерены достичь, – предоставить нашим партнёрам систему, позволяющую свести к минимуму человеческий фактор в осуществлении финансовых операций, сделать их предельно точными и прозрачными и максимально снизить издержки на выполнение данных работ».

Директор департамента проектного внедрения Дирекции информационных технологий КТЖ Сергей Баурин отметил, что в ближайшее время на казахстанской магистрали будет дан старт проекту создания АС ЦРГП (Центр расчётов за грузовые перевозки). Ключевая задача АС ЦРГП – проведение реинжиниринга существующих в КТЖ бизнес-процессов. Единая интегрированная система позволит осуществлять сквозной контроль деятельности компании в сфере грузовых перевозок.

«Такой подход поспособствует принятию оперативных решений и улучшению контроля оплаты транзита, – подчеркнул он. – Это решение расширит и объединит возможности существующих систем в части управления информацией о тарифах, а использование новых интерактивных систем оплаты ускорит работу грузоотправителей. Проект должен быть завершён к концу 2014 года».

«Непосредственно задачу ОЦВ выставляет наша Дирекция информационных технологий, – говорит глава Дирекции процессинга и расчёта за грузовые перевозки КТЖ Кыдырбек Кусаинов. – Главный вычислительный центр КТЖ совместно с разработчиками выполняет работы по установке и запуску новых систем. Мы же выступаем в качестве эксплуатантов. Можно сказать, что разработки ОЦВ позволяют продолжить переход на безбумажный документооборот по унифицированному стандарту. А это, в свою очередь, увеличивает защиту от ошибок в оформлении документов и снижает издержки как у нас, так и у наших партнёров».
Контроль|Интеграция

Автор: Леонид Григорьев

Новости

10 ч
11 ч
1 д
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости