Подписка 1520 - PDF

Начнут с переходов

Вторник, 09.04.2013 в 00:00
АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) модернизирует телекоммуникационное оборудование на примыкающих к России погранпереходах «Аксарайская» и «Озинки».

Непосредственным исполнителем работ выступает входящее в структуру КТЖ АО «ТрансТелеКом». Эксплуатацию нового оборудования будут осуществлять департамент автоматики и телемеханики, Дирекция перевозок и Главный вычислительный центр КТЖ.

По словам исполнительного директора АО «ТрансТелеКом» Андрея Сапронова, планируется оборудовать погранпереходы высокоскоростной оптоволоконной связью (ВОЛС) с возможностью адаптации новых систем с аналогичными комплексами на российской территории.

«В наших планах увеличить пропускную способность телекоммуникационных каналов на названных переходах, довести их мощность до 10 гигабит в секунду с возможностью расширения до 40 гигабит, – сообщил он «Гудку». – Пока это наш внутренний, казахстанский проект, прямого взаимодействия с ОАО «РЖД» ещё нет. Но мы не исключаем возможности, что начнётся поиск российских партнёров. Эти работы являются лишь началом масштабного общесетевого проекта КТЖ по кратному увеличению пропускных способностей корпоративной телекоммуникационной системы. Она должна обеспечить полноценное обслуживание устойчиво растущих внутриказахстанских железнодорожных перевозок и создать надёжную информационную базу аналогичных сервисов для транзитных коридоров».

Начальник департамента автоматики, телемеханики и коммуникаций КТЖ Батыр Котарев добавил, что задачей его подчинённых станет оснащение рабочих мест на узлах связи соответствующим оборудованием, используемым в системах ВОЛС.

«Мы сегодня готовим обращения к нашим коллегам из ОАО «РЖД», будут сформированы наши предложения о совместной работе по модернизации телекоммуникационных узлов на погранпереходах, – отметил Батыр Котарев. – Уже принято решение, что конечным эксплуатантом создаваемого комплекса станет Дирекция перевозок КТЖ, а конкретно – её филиал, Дирекция по автоматизированным системам управления».
Граница|Технологии

Автор: Леонид Григорьев

Новости

3 ч
3 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости