Подписка 1520 - PDF

Реформа помогла переговорам

Вторник, 19.03.2013 в 00:00
Генеральный директор «Укрзализныци» Сергей Болоболин провёл встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и Международной финансовой корпорации.

Участники обсудили приоритетные проекты УЗ по модернизации железнодорожной инфраструктуры в рамках реализации программы экономической активизации на 2013–2014 годы, разработанной правительством по поручению президента Украины. Эта программа предусматривает осуществить электрификацию железнодорожных направлений Волноваха – Камыш – Заря – Запорожье, Долинская – Николаев – Колосовка. Европейский инвестиционный банк намерен предоставить администрации кредитные средства с максимально длинным сроком их погашения под государственные гарантии на строительство нового Бескидского тоннеля.

Несколько финансовых институтов выразили готовность предоставить консолидированный кредит на реализацию проектов по электрификации железнодорожных направлений. Но только после изучения технико-экономического обоснования и определения суммы транша.

«ЕБРР обычно даёт 85% от стоимости проекта, – рассказал «Гудку» первый заместитель генерального директора «Укрзализныци» Николай Сергиенко.

– Очевидно, мы от них получим порядка 8,5 млрд гривен ($1,04 млрд), так как стоимость обоих проектов по электрификации составляет порядка 10 млрд гривен ($1,2 млрд)».

Кроме того, обсуждались перспективы получения кредитных средств на обновление грузового подвижного состава (на реализацию программы закупки 500 новых локомотивов).

«Мы просили у России денег, нам не дали, мы ищем другой источник, у нас нет выбора», – подчеркнул господин Сергиенко.

Представители мировых финансовых институтов выразили благодарность за достигнутые положительные сдвиги в реформе железнодорожного сектора и перспективы создания на базе УЗ акционерного общества.

«Я высоко ценю доверие ведущих финансовых институтов-парт-нёров и заверяю, что выполнение финансовых обязательств, осуществление расчётов по кредитным договорам вовремя и в полном объёме будут приоритетом в нашей работе», – подчеркнул генеральный директор УЗ Сергей Болоболин.

Кредит|Инвестиции

Автор: Кирилл Чернышев

Новости

4 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости