Подписка 1520 - PDF

Закупили впрок

Вторник, 19.03.2013 в 00:00
Казахстанская железнодорожная компания АО «НК «Казахстан темир жолы» заключила договор на покупку 10 тыс. стрелочных переводов в течение 10 лет. Поставщиком выступила компания ТОО «КазЭлектроПривод», принадлежащая на паритетных условиях концерну Alstom и дочернему предприятию КТЖ, специализирующемуся на техническом обслуживании подвижного состава, – компании «Камкор».

Как сообщил директор департамента внутреннего протокола и связей с общественностью КТЖ Мурат Бульдекбаев, контракт подписан в присутствии министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса во время его визита в Астану.
«Документ подписали вице-президент КТЖ Ермек Кизатов и региональный директор Alstom Transport Кристиан Любэ. Общая сумма контракта составила 90 млн евро», – отметил Мурат Бульдекбаев.

Надо сказать, что эта поставка будет первой для ТОО «КазЭлектроПривод» – дело в том, что СП «Камкора» и Alstom по производству стрелочных переводов было создано только в январе 2013 года.

Его производственные мощности будут располагаться в Алма-Ате, на базе Алма-Атинского вагоноремонтного завода, принадлежащего компании «Камкор». Так как цеха ещё не оборудованы, первые стрелочные приводы будут импортироваться с завода Alstom в Болонье.

Два аналогичных стрелочных привода P80 производства Alstom уже два года успешно работают на железнодорожном вокзале Астаны.

Как сообщила менеджер по связям со СМИ Alstom в России и СНГ Екатерина Доброгорская, за это время они доказали свою надёжность и соответствие условиям эксплуатации в Казахстане.

«Стрелочные приводы Alstom требуют очень незначительного технического обслуживания, а их механизмы защищены ото льда и снега и не нуждаются в подогреве, благодаря чему могут эксплуатироваться в суровых погодных условиях. Такое оборудование может использоваться и в других странах СНГ, так что со временем продукция нового предприятия может выйти на внешний рынок», – подчеркнула Екатерина Доброгорская.

По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам ТОО «Ремонтная корпорация «Камкор» Алмаса Жаркинбаева, производство большой части компонентов будет постепенно локализовано в рамках стратегии международного развития Alstom для более эффективного взаимодействия с заказчиками.

«В этом году в адрес КТЖ будет поставлено 680 стрелочных переводов. В процессе поставок намечается локализация производства в течение 3–4 лет на 70%», – сообщил топ-менеджер «Камкора».

«Это первый для Alstom проект в области сигнализации в Казахстане. Благодаря этому проекту мы обретаем прочное положение на перспективном казахстанском рынке сигнального оборудования и в значительной степени на рынках соседних стран. Наши стрелочные приводы – наглядное подтверждение обязательств Alstom в отношении поставки высококачественной продукции и современных технологий на транспортный рынок СНГ», – отметил Бернар Гонне, старший вице-президент подразделения Alstom Transport в СНГ.
Контракт|Путь

Автор: Константин Мозговой

Новости

11 ч
14 ч
15 ч
15 ч
16 ч
17 ч
18 ч
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости