Подписка 1520 - PDF

Комплексный выбор

Вторник, 19.03.2013 в 00:00
ОАО «РЖД Логистика» (дочернее предприятие ОАО «РЖД») победило в тендере ОАО «Объединённая зерновая компания» на перевозку зерновых грузов для Всемирной продовольственной программы ООН.

Филиал РЖДЛ в Ростове-на-Дону уже отправил первый вагон гречневой крупы из Курска в Ванадзор (Армения).
Как сообщила «Гудку» начальник службы корпоративных коммуникаций РЖДЛ Дарья Алексеева, для осуществления перевозки филиал расширил портфель транспортно-логистических услуг, предоставляемых в странах СНГ.

«Клиент получит комплекс услуг, включающий в себя экспедирование грузов по территории России, Грузии и Армении, морскую перевозку, а также терминальную обработку», – подчеркнула Дарья Алексеева.
Условия тендера по взаимной договорённости заказчика и исполнителя решено не разглашать.

Всемирная продовольственная программа ООН направлена на оказание гуманитарной продовольственной помощи беднейшим странам мира. Провизию ВПП ООН закупает на тендерной основе через свою электронную площадку. При этом участвовать может любая компания, которая зарегистрирована и имеет подписку на электронную рассылку информации о новых тендерах.

«Основными получателями продовольствия от ВПП ООН являются страны Африки и Азии. Естественно, объём, номенклатура и география поставок различны – это зависит от текущей потребности конкретной страны. Тендеры на поставки разных видов продукции проводятся практически ежемесячно. А помимо регулярных тендеров, проводятся целевые программы, в их число входит, к примеру, создание системы школьного питания в Республике Армения. При этом в рамках целевых программ продовольствие также закупается на тендерной основе. Мы сотрудничаем с ВПП ООН ещё с 2009 года. В то же время в программе создания школьного питания в Армении ОЗК участвует с 2010 года и действует как уполномоченный агент от российской стороны согласно меморандуму между ВПП ООН и Министерством финансов РФ», – отметил временно исполняющий обязанности генерального директора ОЗК Сергей Поляков.

Надо сказать, что проект по созданию комплексной системы школьного питания в Армении полностью финансируется за счёт бюджетных средств РФ. Как сообщили в офисе ВПП ООН в Ереване, на реализацию проекта выделено $8 млн, в том числе $2 млн в 2010 году, $3 млн в 2011 году и $3 млн в 2012 году.

«В рамках проекта «Школьное питание» завтраками обеспечивается около 50 тыс. школьников. В этом году благодаря высоким темпам экономического роста страны программа, как предполагается, будет передана правительству Армении и станет национальным проектом республики», – отметил источник в ереванском офисе программы.

ВПП ООН существует за счёт добровольных пожертвований. Ежегодно программа оказывает продовольственную помощь более 90 млн людей в более чем 70 странах.
Тендер|Результат

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54