Подписка 1520 - PDF

Рынок для металлургов

Вторник, 19.03.2013 в 00:00
ООО «Метинвест-Украина» – украинская компания – выиграло тендер на поставку государственной железнодорожной администрации «Укрзализныця» рельсов и скреплений для пути на общую сумму 512,28 млн гривен.
Организатором торгов выступило Государственное предприятие материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины («Укрзализничпостач»).

В тендерном отделе предприятия сообщили, что поставки должны быть завершены до конца 2013 года. Договор с победителем тендера предполагается заключить до 16 марта. Общая сумма сделки составит 512,28 млн гривен (1,926 млрд руб.), говорится в официальном сообщении госкомпании об акцепте предложения по итогам тендера.
Напомним, в конце января УЗ объявила прогнозные параметры замены рельсового пути на текущий год. На модернизацию пути планируется направить 1,05 млрд гривен, а на капитальный ремонт путей – 1,7 млрд гривен. Между тем, как отмечают украинские специалисты, исходя из сегодняшних реалий, эта сумма значительно меньше «ежегодной потребности финансирования путевой инфраструктуры» железных дорог. К примеру, в госкомпании «Укрзализничпостач» эту сумму оценивают в 6,8 млрд гривен ежегодно.

«УЗ, как один из крупнейших потребителей металлургической продукции, могла бы стимулировать не только развитие этой отрасли, но и уменьшить зависимость от экспортных рынков сбыта», – считает директор ГП «Укрпромвнешэкс­пертиза» Владимир Власюк.

Согласно данным Министерства инфраструктуры Украины, для обеспечения стабильного состояния инфраструктуры необходимо ежегодно проводить модернизацию около 800 км железнодорожных путей и 1 тыс. км – капитальный ремонт пути.

Между тем, согласно обнародованным в начале года планам, в 2013 году решено модернизировать лишь 229,6 км пути. Капитальный ремонт пройдёт на 439,4 км. Кроме того, предполагается замена 236 комплектов стрелочных переводов.
Как отметил эксперт консалтинговой компании Business Review Ukraine Леонид Гулый, увеличение объёмов укладки новых рельсов и стрелочных переводов – хороший стимул для развития внутреннего рынка потребления стали на Украине.

«Металлургическую отрасль страны сопровождают постоянные риски, – отметил Леонид Гулый. – В первую очередь из-за снижения внешних рынков сбыта и зависимости объёмов продаж стали от её экспорта». По его словам, минимизировать эти риски возможно лишь за счёт увеличения объёмов потребления продукции на внут­реннем рынке.

Конкурс|Стратегия

Автор: Тимофей Жуков

Новости

27 м
56 м
1 д
2 д
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54