Подписка 1520 - PDF

Переговоры прошли быстро

Понедельник, 04.03.2013 в 00:00

Представитель профсоюза Вадим Ткачев рассказал, что железнодорожники выдвинули 14 требований к железнодорожной администрации. Среди них предложения по защите прав работников при формировании сводного финансового плана, сохранение кадрового потенциала, обеспечение гарантии занятости работников, повышение заработной платы, совершенствование учёта отработанного рабочего времени, соблюдение законодательства о труде во всех структурных подразделениях дороги, выделение средств на обеспечение трудовых и социальных гарантий.

УЗ и Кабмин пошли навстречу профсоюзу, решив повысить сотрудникам зарплату на 15,8%. Должностные оклады и часовые тарифные ставки повысят на 5% трижды за 2013 год – в апреле, июле и октябре.

«Мы проводим работу по сохранению социальных гарантий, сокращению расходов, обеспечению объёмов перевозок. Вопросы социального характера всегда были приоритетом в работе отрасли железнодорожного транспорта, так будет и в процессе реформирования», – отметил тогда первый заместитель генерального директора УЗ (ныне возглавивший администрацию) Сергей Болоболин.

Согласно протоколу встречи, оказавшемуся в распоряжении редакции, все пункты обращения рассмотрены и по каждому из них принято решение. Даже такие, которые предполагают изменения в управлении УЗ. Например, в шестом пункте обращения профсоюз просит: «создать в аппарате УЗ отдельное структурное подразделение, которое занималось бы вопросами социального развития, ведения социального диалога на отраслевом уровне, контроля за выполнением отраслевого соглашения и коллективных до­говоров». Руководство УЗ согласилось с этим предложением и дало «добро» на отдельный департамент.

Вадим Ткачев добавил, что, помимо этого, на каждой из шести железных дорог появятся юристы, которые специализируются на соблюдении трудового законодательства.

По его словам, вести переговоры с УЗ и Кабмином ему мешали протестные акции другой организации – свободного профсоюза. Нет ничего проще, чем собраться у какого-то здания с плакатами и покричать о том, как всё плохо и кто в этом виноват.

«Когда профсоюзы идут с политическими знамёнами, то это уже не профсоюзы. Наша организация категорически отвергает сотрудничество с любыми политическими партиями и течениями. Невнятная и политически мотивированная акция у здания Кабинета министров осложнила переговоры», – отметил Вадим Ткачев.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак официально пообещал, что все этапы реформирования отрасли будут согласовывать с профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.

Кадры|Решение

Руководство «Укрзализныци» и Кабинет министров Украины провели встречу с лидерами профсоюза железнодорожников и транспортных строителей
Автор: Татьяна Максимова

Новости

8 ч
9 ч
9 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости