Подписка 1520 - PDF

Вызовы от нового парка

Понедельник, 04.03.2013 в 00:00

Совет управляющей железнодорожной инфраструктурной компании AS Eesti Raudtee (АО «Эстонская железная дорога», ER) принял бюджет на 2013 год.
Приоритетным инвестиционным направлением предприятия остаётся модернизация сети.
Пресс-секретарь ER Лиина Халлик рассказала «Гудку», что согласно принятому бюджету расходы компании в наступившем году должны достигнуть 54 млн евро, доходы – 60,4 млн. GOOS5031.jpg

Общий объём инвестиций составит 36,6 млн евро. Из них 22,2 млн будут выделены из собственных средств ER, 14,4 млн – из структурных фондов Евросоюза. В бюджете также прописана предположительная сумма коммерческой прибыли компании – 6,4 млн евро.

При составлении бюджета, по словам госпожи Халлик, в компании исходили из необходимости сделать вклад в сохранение качества инфраструктуры. В 2012 году в завершающую фазу вошли многие работы по реконструкции контактной сети, которые проходили при поддержке ЕС.
Инвестиции на 2013 год предполагают, что работы будут завершены на линиях Кейла – Рийзипере и Тапа – Нарва. Также ER за счёт своих средств проведёт капитальный ремонт вывесок, приобретёт обслуживающую и спасательную технику, обновит электроприборы.

Приоритетом обозначено и сохранение объёма грузоперевозок второго полугодия 2012 года – он составил 14,5 млн тонн. За весь 2012 год по инфраструктуре ER было перевезено 26,13 млн тонн.

Надо сказать, что инвестиции компании на прошлый год были запланированы в куда большем объёме, чем на нынешний, – 74,3 млн евро, из которых 36,3 млн евро – в виде софинансирования из фондов ЕС.
Однако не стоит забывать, что в конце 2011 года ER представляла собой не одно отдельное предприятие, а концерн, состоявший из одноименной головной компании – AS Eesti Raudtee – и двух его 100-процентных «дочек»: инфраструктурной AS EVR Infra и грузовой AS EVR Cargo. Соответственно и инвестиции распределялись на две компании.

Факт того, что одним из объектов инвестирования ER как в этом, так и в следующем году является именно инфраструктура, доцент Таллинского университета Рейн Рисалу связывает с тем, что компания готовится к обслуживанию новых пассажирских поездов Stadler.
Как уже сообщал «Гудок», 18 электро- и 20 дизельных поездов швейцарского производства вскоре обновят парк государственной пассажирской железнодорожной компании Elektriraudtee (см. справку). Начать оперировать электропоездами она планирует 28 июня 2013 года, дизельными – 1 января 2014 года.
Бюджет|Инвестиции

В 2013 году Eesti Raudtee найдёт средства на развитие инфраструктуры
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

11 ч
11 ч
11 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»