Подписка 1520 - PDF

Замкнутый цикл

Четверг, 28.02.2013 в 00:00

ОАО «Могилёвский металлургический завод» готовится к выпуску новой продукции – черновых осей для вагонов. Объём инвестиций в проект составит порядка $39,7 млн.


Как сообщили в Министерстве промышленности Белоруссии, создание новых производственных мощностей на ММЗ – лишь один из 173 инвестиционных проектов, которые правительство рес-
публики планирует реализовать до 2015 года.

На закупку полного комплекса оборудования завод уже потратил порядка $22,2 млн.

ММЗ планирует открыть специальную лабораторию, цель которой – контроль качества новой продукции, где будут использоваться ультразвук и методы неразрушающего контроля. Каждая новая ось будет маркироваться индивидуальным номером.

«Предполагается, что в 2015 году завод выйдет на проектную мощность – в год будет производиться до 14 тыс. штук осей. При этом ожидается, что выручка от реализации продукции составит $62,4 млн, а чистая прибыль – $7,39 млн. В настоящее время рассматриваются варианты сбыта продукции как внутри Белоруссии, так и на экспорт», – подчеркнула ведущий инженер-технолог технического отдела ММЗ Светлана Нестерова.

По словам старшего аналитика ИФК «Солид» Артура Ахметова, черновые оси для вагонов востребованы как внутри Белоруссии, так и за её пределами.

«Если уровень качества продукции будет соответствовать европейским стандартам, проблем с экспортом быть не должно. Так что перспективы у ММЗ велики. Новое оборудование предположительно сможет обеспечить выпуск порядка 14 тыс. черновых осей в год. Это прежде всего обеспечит потребности другого предприятия в Могилёве – вагоностроительного завода, который до недавнего времени только импортировал такие оси. А сырьё, необходимое для производства осей на новом оборудовании, будет производить и поставлять в адрес ММЗ её материнская компания – Белорусский металлургический завод», – рассказал эксперт.

Производство|Комплектующие

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54