Подписка 1520 - PDF

Бонус не для богачей

Четверг, 28.02.2013 в 00:00

Управляющая железнодорожной инфраструктурой компания AS Eesti Raudtee (АО «Эстонская железная дорога», ER) и Профсоюз железнодорожников Эстонии (ПЖЭ) заключили коллективный договор.

Помимо стандартных положений, в него вошёл пункт о повышении оплаты труда работников предприятия. Причём наиболее значительное предусмотрено для самых низкооплачиваемых из них.

Документ подписали председатель правления ER Ахти Асманн и председатель ПЖЭ Олег Чубаров. Он будет действовать до 2014 года.
Как рассказала пресс-секретарь ER Лийна Халлик, основные положения в новом договоре – такие, которые регулируют вопросы порядка оплаты труда работников компании, их рабочего времени и отдыха, расчёта трудового стажа и социальных гарантий, – больших изменений не претерпели.

При этом «особенно важным моментом» для железнодорожников, по её словам, стала договорённость о повышении заработной платы, согласно которой наибольший прирост заработка ощутят те из них, кто получает меньше всех.

«В системе повышения заработной платы мы должны были учитывать как наши возможности, так и потребности наших работников, – пояснила Лийна Халлик. – Так как в наибольшей степени инфляция влияет на самых низкооплачиваемых сотрудников, максимальное увеличение предусмотрено именно для них. Для сотрудников с большим заработком оно либо значительно меньше, либо и вовсе не предусмотрено».

Олег Чубаров подтвердил, что в вопросе повышения оплаты труда компромисс с ER был найден. Но при этом уточнил, что у ПЖЭ есть намерение вернуться к нему в октябре этого года.

Доверенное лицо в ПЖЭ от государственного оператора железнодорожных пассажирских перевозок – компании Elektriraudtee – Татьяна Кузнецова (в компании она занимает должность кондуктора) сообщила «Гудку», что коллективный договор между её работодателем и профсоюзом действует с 2011 года. Однако работники Elektriraudtee, по её словам, хотели бы заключить новый – также с изменениями в условиях оплаты труда.

«По действующему договору зарплата повысилась лишь у части коллектива – например, слесарей, электриков, деповских работников. Мы же добиваемся, чтобы повышение коснулось всего коллектива, – заявила она. – Мы встречаемся с руководством и обсуждаем этот вопрос, но, как правило, оно ссылается на то, что денег в компании на это нет».
Кадры|Сотрудничество

Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

6 ч
6 ч
1 д
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости