Подписка 1520 - PDF

Монитор

Понедельник, 26.11.2012 в 00:00
Маршрут
маршрут_Klaipeda port1.jpgМинистр транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис заявил, что действующие контракты литовских компаний с белорусскими предприятиями о перевозках грузов по железной дороге через Литву и их погрузках в Клайпедском порту должны быть реализованы. Такую позицию он выразил после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности переориентировать большую часть грузов, переваливаемых через порты стран Балтии, в порты Ленинградской области России. Это политическое заявление, по словам господина Масюлиса, «будет иметь определённые последствия, но в долгосрочной перспективе всё же по причине недостаточно развитой инфраструктуры» порты в этом регионе не будут готовы к дополнительному обслуживанию очень большого объёма грузов.

Разместились
В течение 10 месяцев 2012 года ГАЖТ Украины «Укрзализныця» (УЗ) удалось привлечь 1,08 млрд грн ($131,3 млн) от размещения облигаций на фондовом рынке Украины. Привлечение заёмного капитала путём эмиссии облигаций финансисты УЗ считают действенным механизмом в условиях ограниченных собственных финансовых ресурсов компании. Кстати, выпуск облигаций 2011 года шести железных дорог, входящих в УЗ, на общую номинальную стоимость 1,8 млрд грн ($218,8 млн) был наибольшим среди всех выпусков корпоративных облигаций на Украине за этот период. Кроме того, железные дороги погасили облигации, выпущенные в 2009 году, на общую номинальную стоимость 753 млн грн ($91,5 млн).

Месяц без ресторана
На месяц поезда линии Таллин – Вильянди в Эстонии останутся без вагонов-ресторанов. Дело в том, что в декабре частный оператор пассажирских перевозок Edelaraudtee AS, обслуживающий данный маршрут, отправит вагоны первого класса скорых поездов на ремонт. Поэтому в течение этого периода пассажиры будут обслуживаться только в вагонах обычного класса. А поскольку вагоны первого класса одновременно являются вагонами-ресторанами, питание в поездах предлагаться не будет.

Мало внимания
мало внимания_латвия1.jpgГосударственный контроль Латвии (ГК) рекомендует Министерству сообщения республики более тщательно планировать развитие Латвийской железной дороги и контролировать государственный железнодорожный концерн Латвии Latvijas dzelzcels после завершённой ревизии. Так, в ходе её констатировано, что ведомство, как орган госуправления в транспортной сфере, не обеспечивает среднесрочную политику в железнодорожной отрасли.
Не определены задачи и меры, а также финансирование и ответственные лица.
В сфере транспортной политики Мин-сообщения устанавливает задачи только в рамках очередного года.

Готовы строить
Согласно недавнему заявлению заместителя главы китайской корпорации по строительству дорог и мостов China Road Ли Ганга, его компания рассматривает возможность участия в проекте строительства участка железной дороги Вахдат – Яван в Таджикистане. По его словам, China Road уже отправила в Таджикистан своих специалистов для изучения этого проекта. Он также отметил, что сейчас правительством Китая рассматривается вопрос о строительстве железной дороги Китай – Киргизия – Таджикистан – Афганистан – Иран, в котором корпорация также, возможно, примет участие.

Сервис на год
АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) заключило с ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) контракт на сервисное обслуживание 31 тепловоза серии 2Т116УМ. Документ был подписан по итогам состоявшихся в начале ноября в Улан-Баторе и Москве встреч между первым вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым и генеральным директором УБЖД Гомбосурэном Срээндоржем при участии руководителей ТМХ. Срок контракта предусматривает выполнение сервисных работ в 2013 году. Обслуживание будет осуществляться на специализированных предприятиях, расположенных на сети УБЖД.

Контрольный пункт

Министр транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис заявил, что действующие контракты литовских компаний с белорусскими предприятиями о перевозках грузов по железной дороге через Литву и их погрузках в Клайпедском порту должны быть реализованы.

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости