Подписка 1520 - PDF

Укрепят приказом

Понедельник, 26.11.2012 в 00:00
По информации службы защиты и предупреждения ЖДМ, осенью 2012 года уже произошло несколько несчастных случаев.

Одна из бригад выполняла работы по бетонированию железобетонных изделий на полигоне. В ожидании выгрузки бадьи с раствором один из бетонщиков прилёг отдохнуть на рельсе подкранового пути, нарушив правила безопасности. После выгрузки кран поехал, и экстренно затормозить не удалось – кожух электротягового двигателя всё равно задел бетонщика. На станции Окница старший агент конторы передач при осмотре вагона, гружённого листовым стеклом, переходил с одной стороны вагона на другую. Он не обратил внимания на то, что между пачками стекла свободное пространство, и провалился с двухметровой высоты на пол вагона.

«Мы решили обратить особое внимание охране труда в следующем году. Многочисленные происшествия для нас удивительны. В 2011 году наши сотрудники получили 4 травмы, а в этом – в три раза больше».

Виталий Струнэ откликнулся на обращение профсоюза и подписал приказ о проведении программы обучения руководителей рабочих мест ЖДМ по теме «Охрана здоровья и безопасность труда» на всех железнодорожных узлах, начиная с марта 2013 года.

Кадры|Прецедент

Профсоюз железнодорожников Молдавии просит отправить путейцев на учёбу
Автор: Татьяна Максимова

Новости

7 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54