Подписка 1520 - PDF

Умный расход

Четверг, 22.11.2012 в 00:00
АО «Транстелеком» (дочернее предприятие АО «Казахстан темир жолы», КТЖ) заключило контракт с компанией Hewlett-Packard (HP) на внедрение «Автоматизированной системы управления энергодиспетчеризации тягового подвижного состава» (АСУ ЭДТ). За автоматизацию контроля потребления топлива КТЖ заплатит HP $62 млн. HP в течение 13 лет будет осуществлять сопровождение системы.

В рамках этого проекта 1240 секций тепловозов и 1043 секции электровозов оборудуют специальными устройствами для измерения уровня топлива, температуры, скорости. Система будет формировать рекомендации по улучшению расхода энергии и передавать их диспетчерам и специалистам в режиме реального времени. Для оперативной обработки данных будет создан отдельный центр приёма и анализа информации с обратной связью.

«Новая система сможет проанализировать, когда двигатель находится в бездействии, и в нужный момент «подсказать», что его можно отключить, чтобы сэкономить топливо и электроэнергию», –  говорит директор официального представительства Hewlett-Packard в Казахстане Мурат Нургали.
В КТЖ рассчитывают, что система поможет проанализировать реальную загруженность локомотивов, чего сейчас сделать с высокой точностью нельзя, а также контролировать расходы топлива(электроэнергии) в различных режимах эксплуатации локомотивов.

«В рамках создания АСУ ЭДТ будут разработаны методики планирования, контроля и оценки всех аспектов топливно-энергетического снабжения, закупки топливно-энергетических ресурсов(ТЭР), а также их потребления и контроля за потреблением. Исходя из этих оценок, мы рассчитываем оптимизировать потребление и закупки ТЭР», – рассказал «Гудку» вице-президент по производству АО «Транстелеком» Александр Левитанус.

«Выше отмеченные процессы (согласно проведённым НИОКР) способствуют образованию экономии у АОТ  по затратам на приобретение дизельного топлива на уровне 13%  и электроэнергии на уровне 7%. Данный резерв покроет затраты на услуги HP по внедрению и обслуживанию  АСУ ЭДТ», – добавил он.

Экономия|Решение

КТЖ получит систему по анализу расхода топлива и электроэнергии локомотивов
Автор: Азалия Идрисова

Новости

20 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости