Подписка 1520 - PDF

Невидимые деньги

Четверг, 22.11.2012 в 00:00
Руководитель пресс-центра УЗ Елена Лизунова сообщила, что железнодорожная администрация последовала совету банка.
«Это политика НБУ, – объясняет Елена Лизунова. – Деятельность платёжных систем регулирует закон «О платёжных системах и переводе средств на Украине». Статья 9 устанавливает, что правила внутренней платёжной системы и международной платёжной системы, платёжной организацией которой является резидент, должны быть согласованы с НБУ».
Без согласования WebMoney не смогут развиваться на территории Украины, так как их деятельность противоречит действующему законодательству. Руководитель департамента по связям с общественностью WebMoney на Украине Маргарита Ормоцадзе отметила, что правила внутренней платёжной системы находятся в НБУ с 2009 года, но до сих пор не согласованы.
В пресс-службе НБУ не ответили «Гудку» на вопрос,  имела ли право железнодорожная администрация запускать продажу билетов без согласования с банком и почему правила WebMoney на Украине до сих пор не согласовали.
Оказалось, что только одна платёжная система законно работает с электронными деньгами, гарантированными государством и Ощадным банком Украины. Именно она и заменит WebMoney в сотрудничестве с УЗ.
«Да, правила нашей платёжной системы зарегистрированы в НБУ: сами правила были разработаны в 2009 году, их регистрация заняла почти год, компания учла все замечания регулятора. В НБУ зарегистрированы, помимо нашей платёжной системы, правила двух систем электронных денег. Однако же официально эмиссию электронных денег на Украине провела только наша система. В этом основное отличие», – уточняет глава пресс-службы платёжной системы «ГлобалМани» Ангелина Трубенкова.
По её словам, компания занимается новым проектом – продажей железнодорожных билетов за электронные деньги с возможностью спланировать поездку.
В настоящее время система реализации билетов прошла тестирование и уже успешно работает.  Купить билет на поезд пользователь может непосредственно с электронного кошелька «ГлобалМани» – в режиме онлайн.
Партнёр юридической компании «Налоговик» Дмитрий Липатов считает, что для возобновления работы с этой платёжной системой необходимо добиться согласования её правил от Национального банка Украины. Либо ждать легализации систем, не одобренных монетарными властями.

Прецедент|Сервис

«Укрзализныця» отказалась от продажи билетов за электронные деньги
Автор: Татьяна Максимова

Новости

15 ч
15 ч
15 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54