Подписка 1520 - PDF

Первый тысячный

Четверг, 22.11.2012 в 00:00
Первые пять грузовых вагонов были собраны в прошлом году. Затем, с решением проблемы поставки комплектующих, предприятие стало наращивать производство. Его проектная мощность – 2,5 тыс. грузовых четырёхосных цельнометаллических полувагонов в год. Главным ориентиром на ближайшие годы ТОО является обеспечение подвижным составом АО «НК «Казахстан темир жолы». При этом, по словам его генерального директора Дюйсембая Дуйсенова, к экибастузским вагонам уже проявляют интерес «в соседних странах».

EE.jpg












Новый мост
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» открыло движение по железнодорожному мосту на перегоне Шагали – Туманян (Лори). Мост, известный в Армении как «Сатани камурдж», был построен в 1889 году. С марта этого года в рамках инвестиционной программы компании по реанимации железнодорожных путей и оздоровлению искусственных сооружений он реконструировался. Сумма строительных работ составила 250 млн драмов (более $615 тыс.). Их подрядчиком выступила армянская строительная компания «Камурджшин».

Роды на дороге
Президент АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Аскар Мамин получил благодарственное письмо от родителей девушки – пассажирки поезда Алма-Ата – Павлодар, у которой приняла роды проводница. Сейчас поступившее в блог господина Мамина письмо находится на рассмотрении у руководства пассажирской «дочки» КТЖ – АО «Пассажирские перевозки», а также решается вопрос о поощрении проводницы.

Четверть – на магистрали
На семинаре по вопросам развития новых транспортных коридоров странами Центральной Азии парламент Узбекистана озвучил данные, согласно которым до 2015 года в стране планируется реализовать проекты по повышению транзитного потенциала транспортно-коммуникационной инфраструктуры (за счёт иностранных и внутренних инвестиций) на общую сумму $8,5 млрд. В частности, на развитие и электрификацию железных дорог из этой суммы предусмотрено $2,2 млрд. В настоящее время в Узбекистане функционируют более 20 международных транспортных коридоров.
Недавно Ташкент заключил международный договор о создании транспортного коридора Узбекистан – Туркмения – Иран – Оман – Катар.
aaaaa.jpg

Железо на пиво
В Черкасской области Украины задержаны четверо школьников, которые разобрали железную дорогу и похитили детали, чтобы продать их в качестве металлолома. О краже в милицию ранее сообщил железнодорожный техник. По его словам, на рабочей колее станции Тальное «была обнаружена пропажа 31 подкладки и 155 железнодорожных костылей». Милиция выяснила, что похитителями были учащиеся местной школы: три девятиклассника и один семиклассник. По информации агентства, они разбирали пути с помощью подручных средств. Общий вес похищенных деталей составил более 400 кг. Их подростки сдали односельчанину за небольшое вознаграждение. Полученные деньги они потратили на пиво и сигареты.

Новый движок
На АО «Электровозостроитель» (Тбилисский электровозостроительный завод) изготовлен новый тяговый двигатель постоянного тока ТЛ-6. Его основные параметры: напряжение – 1500 В, мощность в часовом режиме –  820 кВт, ток в часовом режиме – 580 А, частота вращения в часовом режиме – 775 мин-1, КПД в часовом режиме – 94,3%, мощность в продолжительном режиме – 775 кВт, ток в продолжительном режиме – 550 А, частота вращения в продолжительном режиме – 785 мин-1, КПД в продолжительном режиме – 94,4%, класс изоляции – Н. Сейчас проводятся квалификационные испытания этого нового двигателя.













На колее

Реплика
html


ТЭГИ: КАЗАХСТАН | АРМЕНИЯ | УЗБЕКИСТАН | УКРАИНА | ГРУЗИЯ

Новости

8 ч
8 ч
8 ч
9 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости