Подписка 1520 - PDF

Зарплату и условия

Четверг, 22.11.2012 в 00:00
Одновременно с этим профсоюз железнодорожников Грузии провёл акцию протеста, выдвинув администрации ГрЖД ультимативные требования по повышению заработной платы и улучшению условий труда работникам магистрали.

По словам заместителя генерального директора ГрЖД Георгия Гагнидзе, гендиректор Иракли Эзугбая покинул свой пост по личному решению. Он обратился в попечительский совет магистрали с прошением об отставке, и оно было удовлетворено.

«Иракли Эзугбая посчитал, что своё он в ГрЖД уже отработал, и теперь хочет заняться новым делом, перейдя в какую-нибудь новую область. Сейчас его обязанности исполняю я, однако, когда назначат нового гендиректора ГрЖД, сказать сложно, поскольку этот вопрос находится на стадии рассмотрения», – отметил Георгий Гагнидзе.

В то же время профсоюз железнодорожников Грузии провёл двухчасовую акцию протеста, в течение которой все грузовые перевозки Грузии были приостановлены.

По словам председателя профсоюза Гамлета Ломидзе, ключевыми требованиями к администрации ГрЖД стали улучшение условий труда и увеличение заработной платы работникам ГрЖД.
В частности, профсоюз требовал увеличения заработной платы дежурным по станции третьего и четвёртого классов до 750 лари (около $450).
Протест |Результат

Отставка гендиректора ГрЖД совпала с акцией протеста
Автор: Валерия Лобко

Новости

16 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости