Подписка 1520 - PDF

Ближе к регионам

Пятница, 19.10.2012 в 00:00
Они, в частности, предполагают сотрудничество в улучшении качества транспортного обслуживания, развитии железнодорожной инфраструктуры, а также в области ремонта подвижного состава.

Первое соглашение генеральный директор ЮКЖД Виктор Ребец подписал с губернатором Лорийской области Артуром Налбандяном. Документом предусмотрено, что в период с 2012 по 2015 год  стороны проведут совместную работу по повышению эффективности пригородного железнодорожного сообщения, по реконструкции и благоустройству железнодорожных узлов и прилегающих территорий общественного пользования, а также обязуются совместно предоставлять меры социальной поддержки категориям граждан, имеющим льготы для проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Помимо этого, ЮКЖД и Лорийская область намерены организовать совместную деятельность по охране окружающей среды, экологической безопасности, антитеррористической защищённости пассажиров, грузов и объектов железнодорожного транспорта.

Второй документ подписан с исполняющим обязанности губернатора  Котайкской области Валериком Баклачяном. Стороны договорились совместными усилиями обеспечивать необходимый для области объём перевозок грузов и пассажиров, развивать железнодорожную инфраструктуру, а также улучшать качество транспортного обслуживания граждан и условий труда железнодорожников в области. Но особый интерес к данному соглашению вызывает пункт о сотрудничестве в области ремонта подвижного состава.

Как пояснил главный инженер ЮКЖД Сергей Арутюнян, город Чаренцаван, находящийся в Котайкской области, ориентирован на машиностроение. 

«Одной из задач ЗАО «ЮКЖД» в данном сотрудничестве является поддержка развития местной промышленности. И мы со своей стороны можем загрузить местные машиностроительные предприятия заказами на ремонт подвижного состава, – рассказал господин Арутюнян. – В Лорийской области предполагается реализовывать в основном социальные проекты, в частности взаимодействие со школой в железнодорожном городе Санаин и училищем в городе Ванадзор». 

Для реализации каждого проекта стороны будут формировать совместные рабочие группы и комиссии, которые будут наделяться соответствующими полномочиями, информационной и организационной поддержкой. Формат и сроки проектов будут определяться совместными документами: соглашениями, договорами, протоколами.
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

11 ч
11 ч
12 ч
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости