Подписка 1520 - PDF

Уже продают

Пятница, 05.10.2012 в 00:00
Казахстанская железнодорожная нацкомпания «Казахстан темир жолы» и российский оператор подвижного состава ЗАО «Евросиб – Транспортные системы» подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ предусматривает поставку в адрес российской компании до 50 локомотивов ТЭ33А серии Evolution до 2015 года. Такую продукцию производит по лицензии американской компании General Electric локомотивосборочный завод в Астане, дочерняя компания КТЖ – АО «Локомотив курастыру зауыты».

Как сообщили на локомотиво­сборочном предприятии, одним из главных плюсов подписанного документа является расширение географии экспорта казахстанских грузовых локомотивов. В ближайшее время начнётся разработка программы закупки тягового подвижного состава для российской компании.

Как говорится в документе, стороны совместно проанализируют потребности «Евросиба» в тяговом подвижном составе и оценят преимущества приобретения казахстанских локомотивов с учётом экономических, коммерческих и производственных аспектов.

«Основные цели меморандума – организация поставок тягового подвижного состава для ЗАО «Евросиб СПб – ТС», сертификация моделей и технических элементов наших локомотивов согласно правилам сертификации, действующим в РФ. Кроме того, в документе учтено, что ЛКЗ должен будет получить разрешение на эксплуатацию нашей продукции в России, а также организовать, уже по завершении сделки с «Евросибом», техобслуживание локомотивов в течение всего их «жизненного цикла». Также в случае успешного завершения сделки согласно меморандуму мы разработаем программу по запуску поставленного тягового подвижного состава в эксплуатацию и обучению персонала «Евросиба», – подчеркнул вице-президент ЛКЗ по коммерции и внешнеэкономическим связям Андрей Ершов.

В ближайшее время «Евросиб» предоставит казахстанской компании информацию о количестве и типе перевозимого груза, технологических особенностях инфраструктуры на конечных пунктах (включая пропускную способность станций и терминальной части), а также имеющихся ограничениях движения по пути общего пользования на плече перевозки по скорости и технологии перевозки.
Автор: Константин Мозговой

Новости

6 ч
8 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54