Подписка 1520 - PDF

Непопулярная мера

Пятница, 05.10.2012 в 00:00
Украинские железнодорожники изменят ряд маршрутов, чтобы поезда с низким пассажиропотоком направить на пересадочные пункты.

Система специализированных хабов призвана стать основой пассажирских перевозок. «Укрзализныця» переводит на крупные узлы маловостребованные маршруты.

Как сообщили в железнодорожной компании, перевод самых «непопулярных» маршрутов на различные хабы проводится в рамках плана по оптимизации расходов. 

По словам генерального директора УЗ Владимира Козака, привлечение финансовых ресурсов для модернизации железных дорог возможно только при условии оптимизации пассажирских и развития грузовых перево­зок. В настоящее же время железнодорожники получают от пассажирских перевозок только 15% общих доходов. 

«Чтобы повышать заработную плату работникам, ремонтировать пути, развивать железнодорожный транспорт, внедрять новые технологии, мы должны оптимизировать пассажирские перевозки и за счёт грузовых наращивать свои доходы, – отметил глава «Укрзализныци». – Маршруты с наиболее малым пассажиропотоком сейчас переводятся на хабы. Например, теперь пассажир поедет из Харькова в Трускавец с пересадкой во Львове или в Хмельницкий – с пересадкой в Киеве».

По словам пресс-секретаря УЗ Елены Лизуновой, модернизация будущих хабов уже началась: «В 2011 году на ремонт и реконструкцию зданий и сооружений пассажирского хозяйства потрачено более 123 млн грн. (около $15,1 млн.) собственных средств. Проводилась реконструкция 6 вокзалов и 8 вокзальных комплексов. В текущем году к ним добавятся ещё 6 вокзалов и 6 комплексов. Инвестиции составят 73,4 млн грн. (порядка $9 млн)».
Автор: Непопулярная мера

Новости

5 ч
5 ч
6 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости