Подписка 1520 - PDF

Немного, но для всех

Пятница, 21.09.2012 в 00:00
Зарегистрированная месяц назад в Риге «дочка» УВЗ – АО «УВЗ Балтия» – планирует уже в начале следующего года начать крупноузловую сборку вагонов на площадях бывшего завода Rigas Autobusu Fabrika (RAF) в Елгаве. Как сообщил «Гудку» председатель правления АО «УВЗ-Балтия» Андрей Сачик, планируемая мощность предприятия – 2,5 тыс. вагонов в год. К этому показателю оно рассчитывает выйти в 2014 году.

«На подготовку проекта у УВЗ ушёл год. На данный момент контракт с RAF подписан. Ведётся активная работа по подготовке площадей (20 тыс. кв. м плюс 4 км подъездных железнодорожных путей. – Ред.)», – рассказал он, добавив, что в рамках проекта «никаких совместных предприятий не образовывалось и образовываться не будет». В  том числе и с государственным железнодорожным концерном Latvijas dzelzcels (LDz), который ряд российских и латвийских СМИ успели «окрестить» партнёром УВЗ по этому проекту. 

По его словам, новое предприятие рассчитано на потребителей в рамках «пространства 1520» и «обеспечит растущие потребности Европы и России в подвижном составе».

Оно будет производить почти все модели вагонов: платформы, цистерны, фитинговые платформы, зерновозы, цементовозы, вагоны-хопперы и другие. Комплектующие для сборки будут поставлять УВЗ и его стратегические партнёры, названия которых пока не раскрывают. Также в планах АО «УВЗ-Балтия» – создать склад для запчастей для их реализации прибалтийским парт­нёрам. 

Автор: Азалия Идрисова

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54