Подписка 1520 - PDF

Ниже нуля не получится

Пятница, 21.09.2012 в 00:00
Кабинет министров Украины уже внёс на рассмотрение в Верховную раду законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по совершенствованию механизма взимания налога на добавленную стоимость».

В частности, проект закона предполагает временное освобождение от обложения НДС операции по поставке услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами категории «Интерсити+». По замыслу правительства льгота должна действовать до 
1 января 2017 года.

Как сообщили в Минфине Украины, принятие этого законопроекта поможет выполнить поручение президента Украины касательно предотвращения необоснованных бюджетных потерь, а также обеспечения прозрачности в администрировании отдельных налоговых норм.

«Принятие документа позволит избежать нерационального использования финансового ресурса государства, а также на определённом этапе оценить эффективность применения и целесообразность дальнейшего предоставления непрямой государственной поддержки пассажирских перевозок скоростными поездами «Интерсити+». Надо отметить, что реализация законопроекта не потребует дополнительных бюджетных расходов, поэтому она позволит эффективно использовать ресурс бюджета, а также ограничить по времени действие налоговой льготы», – подчеркнул первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

По словам чиновника, документ уже согласован с Министерством экономического развития и торговли, Министерством инфраструктуры, Министерством юстиции, Государственной налоговой службой, а также с Госслужбой по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. 

Как сообщили в «Укрзализныце», в настоящее время в соответствии с Налоговым кодексом Украины услуги по перевозке пассажиров скоростными поездами «Интерсити+» относятся к операциям, которые подлежат налогообложению по нулевой ставке.

«Уже с 14 августа 2012 года при оформлении проездных документов на скоростные электропоезда «Интерсити+» пассажиры оплачивают стоимость проезда по нулевой ставке НДС. Новый законопроект не предусматривает дополнительного снижения стоимости проезда», – отметила пресс-секретарь «Укрзализныци» Елена Лизунова.

По словам ведущего аналитика ИФК «Метрополь» Андрея Рожкова, если парламентарии примут поправки, у железнодорожников появится возможность увести часть пассажиров у авиаторов.

«Считаю, что шансы на то, что Рада утвердит этот законопроект, высоки, так как Кабмин хочет улучшить финансовые показатели пассажирских перевозок и таким образом простимулировать пассажиропоток», – считает Андрей Рожков.
Автор: Константин Мозговой

Новости

30 м
2 ч
11 ч
11 ч
11 ч
18 ч
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54