Подписка 1520 - PDF

Профессор с доставкой

Пятница, 07.09.2012 в 00:00
В Астане открылся Центр технологий на транспорте (ЦТНТ), учредителем которого является «НК «Казахстан темир жолы». 

Центр оснащён современными аудиториями, библиотекой, лабораториями с производственным оборудованием и тренажёрами, которые моделируют образцы современной железнодорожной техники, кабинетом дистанционного обучения и 3D-лабораториями по контролю за качеством железных дорог. 

«Новое учебное учреждение позволит сотрудникам получать новые навыки и знания без отрыва от работы», – сообщил  директор департамента внутреннего протокола и связям с общественностью компании Мурат Бульдекбаев. 

«Деятельность учебного центра направлена на повышение квалификации, начиная с топ-менеджеров и заканчивая персоналом среднего звена – дежурными по станциям, мастерами», – отметил его директор Темирбек Гаипов.

По его словам, в центре действуют 9 лабораторий для производственной практики, работают 11 мастеров производственного обучения, центр рассчитан на обу­чение 15 тыс. сотрудников в год.

Читать лекции и проводить семинарские занятия в учебном центре будут на трёх языках: казахский, русский и английский (где понадобится – с переводчиком). Обучение организовано блоками по отдельным направлениям и вести занятия будут преподаватели из Казахстана, России и США.

Первыми читать лекции в ЦТНТ начнут преподаватели из США.

«Руководство КТЖ ещё до открытия нового учебного центра провело раунд переговоров со своими зарубежными партнёрами, которые специализировались в организации обучения по внедряемым технологиям.  В результате выбор пал на преподавателей школы бизнеса имени Хааса Калифорнийского университета из города Беркли, – рассказал Мурат Бульдекбаев. – Сегодня её учебные программы выигрывают не только благодаря своим междисциплинарным исследованиям и методикам преподавания, но и отчасти благодаря давним контактам с расположенной неподалёку Силиконовой долиной». 

«Это первый проект такого рода  для  университета Беркли в странах СНГ», – говорит профессор Калифорнийского университета Себастиан Бриор.

Заокеанские преподаватели проведут в новом центре в Астане тренинги  по управлению в железнодорожной отрасли. В этом месяце курс обучения пройдут 143 сотрудника из центрального аппарата «НК «Казахстан темир жолы», а также филиалов и региональных отделений железной дороги.  Но Центр будет работать и с российскими научными и учебными заведениями. По словам Мурата Бульдекбаева, предполагается сотрудничество с ВНИИАС и петербургским ГУПСом.

Цифра номера
15
тысяч сотрудников смогут пройти ежегодное обучение в новом Центре технологий на транспорте. За парту сядет топ-менеджмент, машинисты, дежурные по станциям, инженеры и дорожные мастера. Впервые в СНГ появится спецкурс из США

Автор: Азалия Идрисова

ТЭГИ: КАЗАХСТАН | КТЖ | КАДРЫ | ОБУЧЕНИЕ | ЦТНТ

Новости

13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54