Подписка 1520 - PDF

Сертификат на дому

Четверг, 23.08.2012 в 00:00
Индустриальная группа «Украинская промышленная энергетическая компания» (УПЭК) завершает создание на Харьковском подшипниковом заводе испытательного центра для проведения сертификационных испытаний железнодорожных подшипников.

Как сообщили в пресс-службе УПЭК, уже в июле была частично завершена установка испытательного оборудования.

«Недавно закончен монтаж первых трёх испытательных стендов, оборудованных электромеханическими узлами нагружения. Это совместная разработка Украинского конструкторско-технологического бюро подшипниковой промышленности и Объединённого инженерного центра УПЭК», – отметил источник в пресс-службе группы.

Ещё два стенда, оборудованных гидравлическими узлами нагружения и системой управления, планируется установить в сентябре этого года. Это оборудование будет использоваться для проведения исследовательских работ по повышению надёжности и увеличению ресурса подшипников. Системы управления стендами предоставляют возможность онлайн-доступа для контроля и получения информации в течение всего процесса испытаний. До конца года все стенды пройдут внутреннюю приёмку и аттестацию.

Как отметил президент ИГ «УПЭК» Анатолий Гиршфельд, проведение ресурсных испытаний новой подшипниковой продукции группы на специализированных стендах позволит в 3–5 раз сократить время их испытаний в сравнении с натурными испытаниями.

«Это даст возможность повысить эксплуатационную надёжность разрабатываемых буксовых подшипников и снизить расходы потребителей – железных дорог – на их ремонт и техническое обслуживание. Помимо прочего, мы ведём техническое перевооружение Харьковского подшипникового завода под выпуск новой линейки продуктов для подвижного и тягового состава железных дорог с увеличенным межремонтным пробегом – 800 и более тысяч километров», – заявил Анатолий Гиршфельд.

По словам директора железнодорожного дивизиона УПЭК Вячеслава Юрова, создание испытательного центра проходит в рамках масштабного проекта, включающего в себя в первую очередь организацию предприятия по производству подшипников нового поколения.

«Производство будет открыто в Старом Осколе, проектная мощность завода – 240 тыс. в год сдвоенных подшипников. Общая стоимость проекта составляет порядка $30 млн, а финансирование осуществляется за счёт собственных средств группы», – пояснил Вячеслав Юров.
Автор: Константин Мозговой

Новости

17 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости