Подписка 1520 - PDF

Подстраховали земляков

Четверг, 23.08.2012 в 00:00
Дочернее предприятие казахстанской железнодорожной компании АО «НК «Казахстан темир жолы» – АО «Локомотив» – заключило рамочное соглашение с французским экспортным агентством COFACE. «Локомотив» получит возможность привлечения средств под гарантии нового партнёра.

Как сообщили в АО «Локомотив», речь идёт об экспортном кредите на $1 млрд, который предоставил «HSBC Банк Казахстан».

«Данный заём будет использован для финансирования контракта между группой компаний КТЖ и Alstom по производству электровозов в Казахстане с использованием технологии и оборудования компании Alstom. Электровозы будут выпускаться на электровозосборочном заводе, в настоящее время ведётся строительство предприятия по производству тяги в Алма-Ате», – отметила сотрудник пресс-службы АО «Локомотив» Зарина Ешева.

Источник в московском отделении COFACE отметил, что это первая крупная сделка французской компании после недавнего экономического кризиса. Тогда многие экспортные агентства приостановили предоставление покрытия по экспортным операциям в развивающиеся рынки.

По словам старшего аналитика «Тройки Диалог» Дмитрия Полякова, главная цель COFACE – помочь землякам из Alstom продать свои товары и услуги.

«Я думаю, что это одна из основных функций экспортных кредитных агентств (ЭКА), финансируемых на средства налогоплательщиков, – поддерживать своих национальных экспортёров (в данном случае – Alstom), особенно когда Европа переживает экономический кризис. По логике вещей они должны предоставлять финансирование или гарантии даже в более неблагоприятных условиях, когда закрыты рынки капиталов. Однако это явно не тот случай, учитывая, что КТЖ не так давно успешно разместили еврооблигации на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах на $800 млн с 30-летним сроком погашения по ставке 6,95% годовых. Как по сумме, так и по сроку это размещение стало одной из крупнейших транзакций в странах СНГ и Восточной Европы», – подчеркнул эксперт.

Дмитрий Поляков считает, что казахстанские риски должны быть более чем приемлемы для компаний типа COFACE, ведь финансирование, покрытое гарантией ЭКА, как правило, предоставляется на очень выгодных условиях.

«В принципе экспортные агентства готовы работать с любым заёмщиком, главное, чтобы у него было что закладывать. Хороший пример – танкерные или авиационные компании, у которых традиционно очень высокая долговая нагрузка и которые тем не менее могут без проблем занимать у экспортных агентств на 10–15 лет под ставку не выше 3–4%», – отметил аналитик «Тройки Диалог» Сергей Гончаров.
Автор: Константин Мозговой

Новости

5 ч
6 ч
6 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54