Подписка 1520 - PDF

Охраняют до последнего

Четверг, 23.08.2012 в 00:00
Охраняют до последнего
Эстонская охранная фирма USS Security вновь поставила под сомнение победу конкурирующей фирмы G4S в тендере на оказание охранных услуг национальной железнодорожной компании AS Eesti Raudtee (АО «Эстонская железная дорога», ER).

Как уже сообщал «Гудок», в суды USS Security подавала жалобу на то, что предложение G4S не отвечало требованиям конкурса. На этот раз USS Security направила письма в Министерство финансов и в ER, в котором просит инстанции проверить некоторые тендерные документы и подозревает G4S в предоставлении заведомо неверной информации.

Как сообщил пресс-секретарь ER Урмас Глазе, в письме, направленном председателю правления железнодорожной компании Кайдо Симмерманну, USS Security обвиняет G4S в предоставлении на конкурс ложных данных и требует отстранить конкурента от участия в тендере.

«В письме говорится, что G4S не имеет достаточного количества работников для предоставления охранных услуг, – сказал Урмас Глазе. – По условиям тендера нам требовалось 42 человека с опытом работы на железной дороге. USS Security утверждает, что G4S предоставила нам неверные данные о количестве своих работников, ссылаясь на то, что часть работников, которые были указаны в документах, сейчас работают в конкурирующей фирме, а часть имели не совсем тот опыт работы, который был указан в предоставленных документах».

USS Security узнала о ненадлежащей квалификации сотрудников, заявленных в списках, когда выиграла тендер на оказание охранных услуг компании «Таллинский порт». 

«Мы считаем, что G4S предоставила неправильные данные в процессе тендера. По требованиям тендера все 42 человека, которые требуются для охраны инфраструктуры ER, должны иметь опыт работы на железной дороге. В список потенциальных работников G4S включила людей, имеющих опыт работы в компании «Таллинский порт», который G4S приравнивала к опыту работы на железной дороге, ссылаясь на то, что в порту есть элементы железнодорожной инфраструктуры», – рассказывает менеджер по связям с общественностью USS Security Индрек Линдсалу. 

«После того как мы выиграли тендер на охрану предприятия «Таллинский порт», мы выяснили, что никаких элементов железной дороги там нет. То есть работа в «Таллинском порту» не включает в себя элементы, которые дают нужную железной дороге квалификацию сотрудников. Ну и немаловажен тот факт, что часть людей из заявленных G4S в процессе тендера работают на нас, с тех пор как порты перешли под нашу охрану», – добавляет господин Линдсалу.

«Министерство финансов по нашей просьбе возобновило проверку тендера. По результатам расследования министерства уже будет видно, нужно проводить новый тендер или нет», – резюмировал менеджер.

Таким образом, споры по тендеру продолжаются, несмотря на то что все возможные судебные инстанции вынесли решение в пользу G4S.

«На прошлой неделе Государственный суд Эстонии отклонил жалобу USS Security, тем самым конкурирующая охранная фирма прошла все возможные судебные инстанции Эстонии, получив везде одинаковый отрицательный ответ. Для G4S условием участия в тендерах является 100-процентная уверенность в том, что концерн обладает достаточным опытом и профессиональными кадрами для обеспечения качества обещанной услуги», – озвучивает позицию G4S «Гудку-1520» руководитель коммуникационного отдела G4S Юлия Гаранжа.

«Напомню, – говорит Юлия Гаранжа, – что в недалёком прошлом G4S являлась охранным партнёром железнодорожников Эстонии, сотрудничество длилось около 10 лет, и этот солидный срок также о многом говорит. В G4S работают охранники с опытом работы на железной дороге, и у нас имеются проверенные временем знания и опыт охраны объектов ЭЖД».

ER, по словам господина Глазе, также проводит расследование по поводу обоснованности претензий. 

«Мы имеем право запросить у компании информацию об их работниках, тем не менее она может нам в этом отказать. Окончательное решение будет вынесено правлением ER в конце месяца», – сообщил он «Гудку-1520».
Автор: Азалия Идрисова

Новости

30 м
38 м
45 м
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»