Подписка 1520 - PDF

От парты к логистике

Четверг, 23.08.2012 в 00:00
Созданное при АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) АО «Национальный центр развития транспортной логистики» (НЦРТЛ), столкнувшись с недостаточной квалификацией в области транспортной логистики своих работников, решило восполнить этот пробел. И наняло для этого специалистов из международной Группы компаний Apply Logistic.

«Наша компания реализует такие масштабные проекты, как развитие СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», МЦПС «Хоргос» и другие проекты, направленные на развитие транзитного потенциала страны», – рассказывает главный специалист НЦРТЛ Ильнара Абдильманова. Для качественного выполнения этих национальных проектов, по её словам, центр подписал меморандум о сотрудничестве с Apply Logistic, у которой имеется собственная школа логистики. 

Как рассказал один из её преподавателей, директор по развитию Apply Logistic Дмитрий Черноморец, первая программа обучения для НЦРТЛ была проведена в декабре 2011 года. На текущий момент сотрудники центра приняли участие в следующих образовательных программах: «Транспортная логистика: импорт, экспорт, внутренние перевозки», «Складская логистика», «Управление цепями поставок» и «Практика ведения переговоров с поставщиками».

«Цель обучения – передать сотрудникам НЦРТЛ технологии построения транспортно-логистических систем как ответственной структуре за развитие логистики Казахстана, – говорит Дмитрий Черноморец. – Программы обучения были подготовлены с максимальным учётом региональных и экономических особенностей Казахстана и рассчитаны на изначально высокий стартовый уровень подготовки участников обучения. Руководству КТЖ удалось собрать в НЦРТЛ достаточно толковых и подготовленных молодых людей и девушек, которые в большей своей части получили образование в Западной Европе и США. Поэтому в качестве основного фокуса обучения мы выбрали инструменты практической реализации логистических концепций на корпоративном, государственном и международном уровнях».

Все модули обучения проходили в интерактивном формате. По окончании программ слушателям выдавались персональные номерные дипломы Школы логистики Apply Logistic, а также корпоративные дипломы для НЦРТЛ. 

«Мы намерены продолжать делиться нашими компетенциями с НЦРТЛ, так как для нас крайне важно увидеть результаты нашей совместной работы на практике», – делится преподаватель, утверждая, что посещаемость занятий даже по выходным дням была стопроцентной.

Это подтверждает и Ильнара Абдильманова, которая отмечает, что семинары имеют именно практическую ценность. А тематику и сроки обучения, говорит она, можно выбрать индивидуально.
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

6 ч
7 ч
7 ч
7 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости