Подписка 1520 - PDF

Лечебное отделение

Пятница, 03.08.2012 в 00:00
Лечебное отделение
Правление АО «Улан-Баторская железная дорога» (АО «УБЖД») разрешило генеральному директору  Тудену Очирхуу передать безвозмездно в государственную собственность ряд объектов социальной сферы, находящихся на балансе магистрали.

В итоге УБЖД передаст больницы на станциях Чойр, Сайшанд, Замын-Удэ, Зунхара. Будет подписано соглашение о передаче медицинских учреждений, подведомственных дороге,  в ведение Министерства здравоохранения Монголии. 

Первый заместитель генерального директора АО «УБЖД» Игорь Домбровский рассказал, что накануне такого шага специалисты дороги в партнёрстве с независимыми экспертами провели расчёты относительно возможных последствий – останутся ли доступными медицинские услуги для работников УБЖД и как отразится передача имущества на качестве обслуживания.

«Итогом этой работы стало заключение, что никаких потерь ожидать не приходится, – отметил он. – Наоборот, уровень качества медицинского обеспечения железнодорожников и жителей населённых пунктов, где находятся больницы, должен повыситься, поскольку передача больниц в ведение профильного министерства будет означать распространение на них всех государственных программ по развитию медицины и целевому финансированию. Обеспечение соблюдения трудовых прав и гарантий работников в связи с передачей больниц в государственную собственность будет осуществлено в соответствии с законодательством Монголии и коллективным договором».  

Заместитель начальника департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Вячеслав Кульбачинский добавил, что решение УБЖД передать свои ведомственные больницы на баланс государства отличается от реализуемой российским холдингом работы в сфере медицинского обеспечения своих сотрудников. 

«Со времени создания ОАО «РЖД» от компании на баланс государственных ведомств вне зависимости от их уровня, федерального, регионального или местного, не было передано ни одного нашего медицинского учреждения. Поэтому решение руководства Улан-Баторской дороги нельзя считать использованием нашего опыта работы по медицинскому обеспечению персонала. Здравоохранение ОАО «РЖД» представлено более чем 250 лечебными учреждениями различных профилей, данная сфера обеспечена финансированием из бюджета холдинга».

Автор: Леонид Григорьев

Новости

2 ч
3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости