Подписка 1520 - PDF

Отправили отдыхать

Пятница, 03.08.2012 в 00:00
Государственное предприятие «Железная дорога Молдавии» отправляет работников в принудительный отпуск.

Как сообщили в железнодорожной компании, массовые отпуска сотрудников связаны со значительным  сокращением объёмов грузовых и пассажирских перевозок.

«Во все структурные подразделения ЖДМ направлена телеграмма № H/155 за подписью гендиректора Виталия Струнэ с указанием перевода «на технический простой» специалистов и служащих предприятия. Послание с решением об отправке сотрудников ЖДМ в принудительный отпуск было выслано всем начальникам служб и отделов, а также хозрасчётным филиалам», – сообщил «Гудку-1520» начальник службы международных связей ЖДМ Николай Барбэскумпэ.

В соответствии с телеграммой вынужденным отпускникам будет выплачено три четверти оклада за месяц простоя.

«В связи с невыполнением планового объёма перевозок и снижением возможности финансирования рассмотреть максимальную возможность перевода необеспеченных объёмами работ и загруженностью структурных подразделений, цехов, участков, бригад, автотранспортных цехов и т.д., специалистов и служащих на технический простой, – отметил в своём послании Виталий Струнэ. – Желающим работникам предоставляются отпуска без сохранения заработной платы. Руководителям департаментов, филиалов ответственно рассмотреть и предпринять все возможные меры по снижению расходования всех ресурсов с учётом безусловного обеспечения безопасности движения». 

Как  пояснили в ЖДМ, всего на предприятии работают около 11 тыс. человек. За первое полугодие грузооборот снизился на 18,6%, а пассажирские перевозки – на 9%.

Заместитель председателя Ассоциации экспедиторов Молдавии Юрий Гуцу пояснил, что такая практика существует в республике уже пять лет.

«Такие переводы «на технический простой» специалистов и служащих ЖДМ практикуются с 2007–2009 годов – ещё до начала кризиса и спада объёма перевозок. Работали по 5 дней в неделю, а получали за 4 дня. В прошлом году положение чуть-чуть улучшалось, но, увы, кризис в Европе сократил опять объёмы транзита. Однако по состоянию на 1 июля 2012 года объём транзита (по сравнению с прошлым годом) за последние три месяца увеличивается. Экспортно-импортные перевозки сейчас находятся на уровне 2010–2011 годов. Думаю, до конца года наверстаем – впереди предстоят перевозки сельхозпродукции, а также подготовка хозяйств республики к зимнему периоду: импорт угля, мазута и многое другое», – отметил Юрий Гуцу.
Автор: Константин Мозговой

Новости

3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
14 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости