Подписка 1520 - PDF

Регламент в ход

Вторник, 07.08.2012 в 00:00
Регламент в ход

Итоговый документ устанавливает ряд обязательных требований, обеспечивающих безопасность эксплуатации поездов (пассажирских, грузовых, маневровых составов и отцепов при их формировании), железнодорожного пути, устройств сигнализации, связи, автоблокировки, систем электроснабжения на железнодорожном транспорте. Он содержит в себе требования, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья граждан (пассажиров, населения, проживающего вблизи предприятий и инфраструктуры железнодорожного транспорта, водителей и пассажиров автотранспортных средств и пешеходов при пересечении ими железнодорожных переездов), имущества физических или юридических лиц. А также регулирует действия, обеспечивающие сохранность окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений в зонах, прилегающих к территориям, отведённым для инфраструктуры железнодорожного транспорта, а также жизни перевозимых животных. 

Все вышеперечисленные требования вступают в силу через шесть месяцев после официального его опубликования. До этого времени все железнодорожные подразделения должны ознакомиться с регламентом и устранить все нарушения, которые сейчас ему противоречат.

«Мы только  получили регламент, изучаем, сейчас даём указания службам. В ближайшее время введём его в применение, – говорит заместитель начальника по безопасности «Узбекистон темир йуллари» Алишер Марходжаев. – В целом, никаких сложностей  нет. Регламент ужесточил регулирование, но с технологической стороны, думаю, нам не придётся вносить значительные изменения в наш режим работы».
«Регламент вносит конкретику в некоторые технические требования и устраняет недопонимание в терминологии», – добавил представитель дороги.

Контролировать соблюдение требований  будет целый ряд государственных служб. Среди них государственная инспекция по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок, инспекторы по охране природы, государственная инспекция по надзору в электроэнергетике и главное управление пожарной безопасности МВД республики и  органы санитарно-эпидемиологического контроля.

«Сейчас в Узбекистане идёт интеграция инфраструктуры экономики в международное сообщество. Национальное законодательство приводят в соответствие международным требованиям, – заявил Айбула Абдуллаев. – Одной из основных задач процесса является обеспечение качества и безопасности производимой продукции и оказываемых услуг, исключение технических препятствий и преград в торговой практике. Правильное использование технического регулирования помогает повышению конкурентоспособности продукции и услуг».

Автор: Азалия Идрисова

Новости

11 м
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости