Подписка 1520 - PDF

Не довезли

Понедельник, 23.07.2012 в 00:00
Не довезли
Кандыагашская транспортная прокуратура (Казахстан, Актюбинская область) в результате проверки деятельности местного филиала железнодорожной нацкомпании «Казахстан темир жолы» выявила хищение 2,1 млн тенге, предназначенных на утилизацию мазута.

Как сообщил Кандыагашский транспортный прокурор Константин Вязун, филиал КТЖ «Биршогырская дистанция пути» заключил договор с компанией ТОО «Реал Ракус», по которому подрядчик обязался вывезти и захоронить грунт, загрязнённый нефтепродуктами, с железнодорожного полотна станции Жем общим весом 76 тонн.

«За оказанные услуги Биршогырская дистанция пути выплатила товариществу 2,137 млн тенге. Однако, как показала проверка, ТОО «Реал Ракус» фактически свои обязательства не выполнило. В результате ревизии было возбуждено уголовное дело по статье о присвоении или растрате вверенного чужого имущества в крупном размере. 

«Для организации расследования дело направлено в линейный отдел полиции станции Кандыагаш», – подчеркнул Константин Вязун.

Как в центральном аппарате железнодорожной компании, так и в филиале – Биршогырской дистанции пути – воздержались от комментариев по этой теме.

Надо добавить, что по действующему законодательству РК зло-умышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Кроме того, перед нарушителями маячит перспектива лишения права занимать определённые руководящие должности на срок до трёх лет.
Автор: Константин Мозговой

Новости

3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»