Подписка 1520 - PDF

Цирк и рельсы

Понедельник, 23.07.2012 в 00:00
После полугодовой судебной тяжбы маленький алмаатинец Женя Головин выиграл дело против дочернего предприятия АО «Казахстан темир жолы» – АО «Пассажирские перевозки».

Минувшей зимой Женя с мамой Ириной замёрзли во время поездки в Костанай в пригородной электричке. За испытанные неудобства семья подала на АО «Пассажирские перевозки» в суд и потребовала выплатить компенсацию.

После затяжного судебного процесса компания-перевозчик всё же пошла на мировую и согласилась с претензиями мальчика.

«Компания выполнила заявленные требования истца: тот самый неисправный пассажирский вагон был отремонтирован, а мальчику была выплачена компенсация», – сообщила «Гудку-1520» и.о. начальника отдела по внешним связям и работе со СМИ АО «Пассажирские перевозки» Камшат Какишева.

Изначально пострадавшая сторона предъявила претензии на 1 млн тенге (около $6,67 тыс.), потом, по ходу процесса, сумма удвоилась. Однако окончательную сумму фигуранты дела решили сохранить в тайне.

Всех подробностей дела не раскрывает и адвокат Денис Алимбеков, представлявший интересы Жени Головина.

«Дело вовсе не в деньгах. Главное – вагон починен, и следующей зимой, скорее всего, никто не окажется в подобной ситуации. Могу сказать одно: у Жени была давняя мечта – телескоп, теперь, после возмещения ущерба, она сбудется. Мама уже пообещала купить ему оборудование», – отметил юрист.

Надо сказать, что, несмотря на нежный возраст, это уже не первая судебная победа Жени Головина. Примерно полтора года назад от имени мальчика в Алма-Атинский городской суд на Казгосцирк подавала его мама. Тогда мальчик расстроился, не увидев на представлении тигров, анонсированных в афише. Сначала иск на 900 тыс. тенге ($6 тыс.) в суде не был удовлетворён, как и последующая апелляция. Однако вскоре после этого кассационная коллегия выявила, что Казгосцирк нарушил потребительские права мальчика, и обязала выплатить компенсацию мальчику, правда, с поправкой – сумма выплаты была уменьшена в 30 раз – до 30 тыс. тенге (около $200).
Автор: Константин Мозговой

Новости

2 ч
2 ч
3 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости