Подписка 1520 - PDF

Кабель заменит волокно

Понедельник, 23.07.2012 в 00:00
Кабель заменит волокно
Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана находится на стадии подписания контракта с китайской компанией Jiangsu Guotai Litian Enterprises, которая выиграла тендер на строительство систем связи Ашхабад – Берекет – Туркменбаши. 

Работы включены в Генеральный план развития отрасли железнодорожного транспорта страны на 2012–2016 годы.

По словам начальника службы сигнализации и связи МЖТ Амана Гелдамурадова, благодаря внедрению современных технологий все вагоны, управление и радиосвязь туркменской магистрали станут полностью подконтрольными. Все полученные данные будут поступать по современным системам связи в единый аналитический центр в Ашхабаде.

«После подписания контракта все наши старые системы будут заменены на качественно новую железнодорожную связь, – рассказал он «Гудку-1520», – которая уже применяется в развитых странах. Все воздушные и кабельные линии будут переведены на волоконную оптику с применением радиосвязи системы DSM R. При этом мы сохраним все технологические виды связи для железных дорог. Особенность разработок китайской компании заключается в применении оборудования компании Huawei – очень престижной техники для систем связи, которая будет работать бесперебойно 24 часа в сутки». 

Установкой систем связи будет заниматься консорциум  из четырёх компаний, в который войдут как местные, так и китайские. Последние осуществят и финансовую поддержку проекта. Непосредственную установку и наладку оборудования будет производить производитель оборудования Huawei. 

«Это наш первый опыт работы с китайской стороной, – добавил  Аман Гелдамурадов. – Другие компании, участвующие в тендере, предлагали нам большую стоимость за менее качественные услуги. Мы даже несколько раз подавали заявление на снижение стоимости, однако ни одна компания на это не согласилась. Кроме того, в контракте будет предусмотрено обучение наших специалистов современным технологиям систем связи с выездом в Китай». 

Министерство планирует внедрять современные технологии и на других железнодорожных ветках Туркменистана. На обеспечение связью последующих участков сети также будет объявлен тендер.
Автор: Валерия Лобко

Новости

4 ч
4 ч
5 ч
5 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»