Подписка 1520 - PDF

Ставка на компетентность

Четверг, 05.07.2012 в 00:00
Заместитель генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Марат Хаков заявил, что новая программа принята в рамках годовой стратегии развития магистрали. Приоритет отдан повышению квалификации кадров, прежде всего руководства и среднего звена менеджмента. 

«На базе этой нашей программы мы планируем наладить новые методики обучения, разрабатываемые нами совместно с Ростовским государственным университетом путей сообщений (РГУПС) и департаментом управления персоналом ОАО «РЖД», – подчеркнул он. – Базой переподготовки станет Ереванский политехнический университет, ключевым партнёром по текущему взаимодействию с Россией – РГУПС. В Ереване наши специалисты будут проходить трёхгодичный курс повышения квалификации, после чего, показав свою значимость для компании, они поедут в Ростов. Обу­чение в РГУПСе будет проходить за счёт средств дороги, на что мы до конца года уже заложили порядка 80 млн драм (7 млн руб.)». 

Кроме того, программа подразумевает развитие базы обучения железнодорожного техникума в городе Гюмри. Там при содействии ОАО «РЖД» создадут учебный железнодорожный полигон, где специалисты смогут на практике обучаться управлению новой железнодорожной техникой и новым технологиям организации движения и оперирования путевым хозяйством. Сотрудники ЮКЖД смогут продолжать практику повышения квалификации и на сетевых производственных мощностях магистрали, получая при этом зарплату. Стажёры начнут обучение в Ереванском политехническом институте, также с выплатой зарплаты.

«На начальном этапе мы отдадим приоритет подготовке кадров движенцев, затем планируется создание отделений локомотивного и вагонного хозяйств», – отметил Марат Хаков. 

Первый проректор РГУПСа Александр Челохьян сообщил, что программа повышения квалификации управленческих кадров ЮКЖД была подготовлена на базе существующей системы получения железнодорожниками в университете полного высшего образования. 

«В ходе предварительных консультаций при подготовке новой образовательной программы с руководством ЗАО «ЮКЖД» мы выяснили, каких компетенций в целом не хватает аппарату магистрали и какие нужны методики. Уже ведутся переговоры между министерствами образования России и Армении, чтобы в нашем университете были и бюджетные места для специалистов ЮКЖД», – рассказал ректор. 

Начальник корпоративного центра развития профессионального обучения персонала ОАО «РЖД» Алексей Сухомлинов напомнил, что «компанией разработаны профессиональные стандарты к подготовке специалистов, которые выпускаются на управленческие должности. В ходе взаимодействия с профильными вузами при подготовке учебных программ делается акцент на то, чтобы специалисты по окончании подготовки не были оторваны от текущей жизни холдинга, чтобы они понимали логику его развития, стратегию на будущее, правила корпоративного взаимодействия. Этот системный подход к подготовке специалистов уже годами показывает свою эффективность, и мы готовы делиться нашим опытом с таким важным партнёром, как ЮКЖД. 
Автор: Леонид Григорьев

Новости

35 м
54 м
1 ч
1 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54