Подписка 1520 - PDF

Бонусы за идею

Четверг, 05.07.2012 в 00:00
Бонусы за идею
Как рассказала «Гудку-1520» заместитель начальника Центра научно-технической информации и анализа КТЖ Наталия Смольянова, компания пытается добиться того, чтобы новации в отрасли не лежали мёртвым грузом, а реально работали, способствуя росту показателей. 

Система поддержки рационализаторства направлена на массовое вовлечение работников в процесс генерации идей. 

«Она состоит из нормативной базы, а также целого ряда материальных и моральных стимулов, – отметила начальник центра. – Так, размер денежного вознаграждения за рационализаторское предложение делится на две категории: за предложение без экономического и с экономическим эффектом. Минимальное вознаграждение за предложение без экономического эффекта – 11 тыс. тенге ($73), максимальное – 63 тыс. тенге ($423). Размер авторского вознаграждения за предложение с экономическим эффектом не ограничен. Мониторинг от подачи рационализаторского предложения до его внедрения осуществляет наш центр».

Начиная с прошлого года авторы лучших инновационных проектов, эффективных в масштабах отрасли, становятся обладателями знака «Лучший рационализатор» и поощряются денежными премиями. Кроме того, существующая система проведения ежеквартальных конкурсов «Лучший рационализатор» на трёх уровнях (предприятие – курирующее структурное подразделение – компания). Суммарная премия автору или авторскому коллективу за победу в конкурсе на всех трёх уровнях составляет 230 тыс. тенге ($1546).

Как сообщил заместитель председателя Общественного объединения «Профессиональный союз  железнодорожников Республики Казахстан» Жубарбек Сабитов, рационализаторы имеют ряд преимуществ. Например, при возможном сокращении штата их увольняют в последнюю очередь. 

«Это право предоставляется  при условии подачи ими не менее 5 рацпредложений в год и  закреплено Коллективным договором на 2012–2014 годы между КТЖ и его трудовым коллективом. Мы помогаем в организации различных выставок рационализаторских предложений, также у нас есть собственный  фонд премий для новаторов»,– добавил  Жубарбек Сабитов.

По оценке начальника управления по социальной работе КТЖ Корлан Медихановой, с 2007-го по настоящее время размеры премий рационализаторам увеличились более чем в 10 раз. 

«Одним из основных направлений деятельности управления является  работа с молодёжью. В компании принята программа молодёжной политики до 2015 года. Для аккумулирования рационализаторских предложений молодых работников создана система 4і – Информационный инкубатор инновационных идей. На ежегодной основе проводятся различные конкурсы, форумы, семинары, способствующие развитию в молодёжной среде новаторов, лидеров, рационализаторов, железнодорожников ХХI века», – рассказывает Корлан Медиханова. 

В качестве примера можно привести одну из последних разработок. Сотрудниками КТЖ был разработан специальный фрезерный модуль, предназначенный для механической обработки клиновидных пазов кронштейнов рамы тележек тягового подвижного состава после их восстановления поверхностной наплавкой электродами Э-50. Экономический эффект – более 51 млн тенге (около $342 тыс.). 

Специалистами Главного вычислительного центра разработана  технология и программное обеспечение системы АРМов по формированию дополнительных  справок на основе информации автоматизированной системы оперативного управления перевозками АО «НК «КТЖ» для структурных подразделений компании и оказанию услуг сторонним организациям. Экономический эффект 66 млн тенге ($440 тыс.).

Уже в этом году компания планирует получить один инновационный патент на собственное изобретение. 

Автор: Наталья Решетняк

Новости

5 м
30 м
1 ч
2 ч
3 ч
1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51