Подписка 1520 - PDF

Отсев по квалификации

Понедельник, 25.06.2012 в 00:00
Отсев по квалификации
Руководство украинского «Лугансктепловоза» (входит в состав российской группы компаний «Трансмашхолдинг») планирует сократить в ближайшие два года до четверти персонала – в 2012 и 2013 годах 15% и 10% соответственно. 

Решение обнародовал генеральный директор «Лугансктепловоза» Павел Цеснек. В новом качестве чешский топ-менеджер был представлен в мае этого года.

Однако, по словам главы предприятия, сокращения не являются самоцелью.

«Никто не станет увольнять хороших работников, профессионалов, – отметил он. – Первыми кандидатами на увольнение станут неисполнительные, безответственные работники. Также предложим отправиться на отдых некоторым возрастным сотрудникам компании, но это, уверяю, будет избирательный процесс. Плюс возможны увольнения сотрудников, чьи функции станут временно невостребованными. Однако координаты всех уволенных сотрудников мы сохраним, чтобы в будущем, когда вырастут объёмы производства, мы смогли предложить этим людям вернуться к работе. Причём сокращения в ближайшие два года уже согласованы с заводским комитетом профсоюза. Подчеркну: вполне возможно, что итоговые цифры окажутся значительно меньшими».

«На руководящую должность был приглашён эффективный менеджер, опытный управленец. Могу сказать одно: если на предприятии и произойдут какие-либо сокращения персонала, то, поверьте, это случится для пользы компании и, совершенно точно, в рамках трудового законодательства. Никому не выгодно увольнять грамотных специалистов», – подчеркнул директор департамента по связям с общественностью ЗАО «Трансмашхолдинг» Артём Леденев.

Эксперты считают, что политика нового руководителя «Лугансктепловоза» только поможет как предприятию, так и лучшим его работникам.

«По нашему мнению, на заводе какое-то определённое время чешский кризис-менеджер будет присматриваться к сотрудникам и лично следить за их работой и результатами. А вот уже через полгода, когда он разглядит способности (или неспособности) каждого ключевого звена, начнутся сокращения. В результате  могут остаться только профессиональные и ответственные кадры», – полагает эксперт ИФК «Солид» Эльвира Малахова.

По словам аналитика, «Лугансктепловоз» пока не работает ритмично, что отражается на доходах: прошлый финансовый год принёс прибыль компании, но в 2010 году этой прибыли не было.

«По этой причине и был вызван опытный кризис-менеджер. Какие ему прежде всего поставили условия? Увеличить прибыль, сохранить то, что есть, максимально модернизировать производство при этом и зафиксировать полученный результат с последующим ростом доходов. Но новая политика призвана не просто выкинуть людей на улицу, а максимально освободить предприятие от «лишних ртов», за которых, возможно, работают более квалифицированные кадры. На наш взгляд, вполне практичный ход. Главное, чтобы новое руководство сделало «правильные» выводы в отношении тех, кого действительно стоит уволить, а кого оставить», – считает эксперт «Солида».
Автор: Константин Мозговой

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Спорная территория»