Подписка 1520 - PDF

Готовы к протесту

Понедельник, 25.06.2012 в 00:00
Готовы к протесту
Несколько сотен сотрудников ТОО «Лесозащита» – подразделения КТЖ – угрожают перекрыть железную дорогу, если в течение недели им не погасят задолженности. АО «НК «КТЖ» обещает решить вопрос до конца июня. В итоге 20 июня сотрудники ТОО «Лесозащита», которое занимается озеленением участков вдоль железных дорог и изготовлением снегозащитных щитов, выдвинули ультиматум.

По словам сотрудников филиала, люди вынуждены бесплатно выращивать ели для озеленения железнодорожного полотна, а также цветы для украшения газонов центрального офиса национальной компании. Руководство же ТОО «Лесозащита» лишь обещает погасить долги, однако делать этого не спешит.

«АО «НК «КТЖ» с дочерней организацией  ТОО «Лесозащита» заключает договоры подряда на содержание лесозащитных полос  вдоль железных дорог и изготовление снегозащитных щитов, – рассказала менеджер пресс-службы КТЖ Елена Трифонова. – С начала 2012 года в результате допущенных руководителем ТОО «Лесозащита» нарушений в финансово-хозяйственной деятельности у предприятия возникли финансовые затруднения с выплатами по заработной плате и налогам. Руководством АО «НК «КТЖ» была инициирована финансовая проверка деятельности ТОО «Лесозащита» с привлечением органов финансовой полиции, генеральный директор Мауленов освобождён от занимаемой должности».

По её словам, основными причинами возникших финансовых проблем в ТОО «Лесозащита» явились неэффективное и нерациональное использование денежных средств, траты на  второстепенные цели при наличии задолженности по зарплате и платежам в бюджет. 

«Несмотря на сложившуюся ситуацию в ТОО «Лесозащита», принимаются меры по выплате задолженности по зарплате в размере 89 млн тенге. На сегодняшний день уже выплачено 26 млн тенге заработной платы, оставшаяся задолженность будет погашена до 30 июня текущего  года», – пообещала представитель компании. 

В досье

По казахстанскому законодательству невыплата заработной платы работодателем в полном объёме и в установленные сроки, а также неначисление и невыплата пени за просрочку влекут для работодателя штраф в размере от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРП) в соответствии с частью 3 статьи 87 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Эти же действия, совершённые повторно, влекут в соответствии с частью 4 данной статьи штраф уже в размере от 100 до 200 МРП.
Автор: Галия Шакирова

Новости

9 ч
10 ч
1 д
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Спорная территория»