Подписка 1520 - PDF

Отрезать лишнее

Среда, 13.06.2012 в 00:00
Руководство государственной железнодорожной компании Латвии Latvijas dzelzcels (LDz) встретилось с представителями Латвийской ассоциации крупных городов (LLPA) для того, чтобы обсудить вопросы сотрудничества по содержанию станций, принадлежащих LDz, а также мобильности населения. 

Как объяснил руководитель отдела общественных связей компании Марис Озолс, на её балансе сейчас находится более 150 железнодорожных станций по всей Латвии. Однако с внедрением новых технологий (многие процессы на станциях были автоматизированы) они перестали выполнять свои прежние функции, поэтому их обслуживание для LDz «потеряло актуальность». Нет нужды и в обустройстве на них билетных касс – сейчас  заплатить за проезд пассажир может прямо в поезде. «Поэтому мы постепенно передаём эти объекты инфраструктуры, а также объекты недвижимости и необходимые населению объекты коммунального хозяйства, сети водоснабжения и канализационные системы в аренду на содержание городским самоуправлениям», – рассказал он «Гудку-1520».

На сегодня компании уже удалось сдать в аренду ряд станций. Одна из них досталась самоуправлению города Сигулда, после чего, по словам Мариса Озолса, она заметно преобразилась: её соединили с автобусной станцией, а также обустроили на ней бюро информации и другие полезные для пассажиров объекты. Как отметил на встрече с LLPA президент LDz Угис Магонис, удачные примеры сотрудничества в вопросах обслуживания станций у компании также сложились с самоуправлениями городов Саулкрасты и Царникава. А, помимо этого, он призвал членов ассоциации решать вопросы строительства железнодорожных переходов и путепроводов.

«Само собой, самоуправления строят какие-то новые общественные здания. Там формируются новые потоки перемещения жителей, которые нередко вступают в противоречие с требованиями железнодорожной безопасности. Бывает так, что люди, переходя через железнодорожные пути, гибнут, – пояснил Марис Озолс. – Поэтому совместно с LLPA надо что-то решать. Как вариант, это может быть совместное строительство двухуровневых переходов – мостов или тоннелей».

В досье

LLPA была основана в 2001 году, чтобы способствовать более тесному сотрудничеству в сфере экономических и хозяйственных связей, а также по вопросам культуры между членами ассоциации – девятью городами республики: Даугавпилсом, Елгавой, Екабпилсом, Юрмалой, Лиепаей, Резекне, Ригой, Валмиерой и Вентспилсом.
Автор: Маргарита Меньшакова

Новости

19 м
31 м
40 м
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54