Подписка 1520 - PDF

Главное – желание

Понедельник, 28.05.2012 в 00:00
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» объявило об отборе выпускников общеобразовательных школ 2012 года для возможного направления на очное обучение в железнодорожные вузы России.

Как пояснили в ЮКЖД, обязательным условием для кандидатов стала высокая успеваемость по физике, математике и русскому языку.

«ЮКЖД сотрудничает с Ростовским и Санкт-Петербургским университетами путей сообщения. Однако в рамках нашего нового проекта не исключён диалог и с другими железнодорожными вузами РФ. Это наш первый опыт, в качестве пробного шара мы планируем направить на учёбу 10 выпускников армянских общеобразовательных школ. Основной критерий для ребят – хорошее знание математики, физики, а также русского языка. Ну и самое главное, конечно, – желание связать своё дальнейшее развитие с железной дорогой», – рассказал начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «ЮКЖД» Ваге Давтян.

Как сообщили «Гудку-1520» в Ростовском университете путей сообщения, вуз имеет богатый опыт сотрудничества с закавказской рес-публикой.

«РГУПС и предприятия железнодорожной отрасли Армении связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. В среднем за последние несколько лет в нашем университете прошли обучение порядка 50 армянских студентов. По окончании вуза, став квалифицированными специалистами, они трудоустроились на железнодорожных предприятиях у себя на родине. В настоящее время большинство наших иностранных студентов представляют страны СНГ, и мы заинтересованы в увеличении их количества», – отметил начальник отдела международной деятельности РГУПСа Михаил Чуриков.

Как считает эксперт БКС «Экспресс» Богдан Зыков, такие целевые образовательные программы были бы интересными и для других железнодорожных администраций стран СНГ.

«Для любой компании, которая играет стратегическую роль в государстве, своевременная подготовка высококвалифицированных кадров в необходимом количестве очень важна.  Возможно, у ЮКЖД есть потребность в «штучных» специалистах, подготовить которых можно только в российских вузах. Транспортному образованию в России почти 200 лет, и оно, безусловно, служит хорошей базой для формирования мощного научно-исследовательского потенциала и инновационного развития железнодорожной отрасли. Поэтому не будет удивительно, если примеру Армении последуют и другие страны, главным образом представители «пространства 1520», – полагает аналитик.
Цифра номера
50
студентов из Армении уже получили дипломы Ростовского университета путей сообщения. Все выпускники получили работу на родине

Автор: Константин Мозговой

ТЭГИ: АРМЕНИЯ | РОССИЯ | КАДРЫ | ИНТЕГРАЦИЯ | РГУПС

Новости

5 ч
12 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости