Подписка 1520 - PDF

Век учись

Понедельник, 23.04.2012 в 00:00
Около 10 тыс. работников АО «НК «Казахстан темир жолы» в течение 8 лет пройдут дополнительное обучение.

Как сообщили в железнодорожной компании, в рамках программы обучения на 2012–2020 годы планируется реализация нескольких направлений. 

«Среди них модульное обучение руководителей с привлечением преподавателей ведущих мировых учебных заведений и экспертов железнодорожной отрасли, стажировки, тренинги и обучение в магистратуре за рубежом, а также прохождение языковых курсов», – сообщил «Гудку-1520» представитель пресс-службы КТЖ Денис Курганников.

Модульным обучением (курс каждого предмета длится несколько дней) планируется охватить около 3500 руководителей из центрального аппарата и регионов. В нынешнем году с июня по сентябрь обучение пройдут 200 руководящих работников компании и её филиалов, в том числе директора отделений дорог и магистральных сетей. А с сентября по ноябрь будут организованы стажировки и тренинги за рубежом для 50 сотрудников.

«Приоритетные направления – стратегический, проектный и операционный менеджмент, курсы лидерства и организационного развития, логистика и транспортное строительство. Помимо прочего, программой предусмотрены курсы английского языка для 5 тыс. работников компании, в том числе в регионах. Это будут сотрудники, работающие с иностранными партнёрами, а также планирующие продолжить обучение за рубежом. В этом году языковые курсы пройдут 260 железнодорожников в Астане, Алма-Ате, Актобе, Шымкенте и Караганде. А для обучения в магистратуре будут выделяться гранты на основе конкурсного отбора», – отметил Денис Курганников.

По словам директора Департамента по управлению персоналом «Казахстан темир жолы» Сании Исмаиловой, в этом году также планируются модули с курсами по  реструктуризации, сервису и маркетингу в железнодорожной отрасли.

«Методы обучения будут включать рассмотрение деловых ситуаций, командную работу и совместную подготовку презентаций, решение реальных бизнес-задач из практики КТЖ. С момента открытия нового учебного центра в Астане модульное обучение будет проходить на его базе. Что же касается международного обучения, то могу сказать, что до 2020 года на стажировки и тренинги за рубеж планируется направить до 1000 технических специалистов и руководителей. Во время стажировок наши сотрудники посетят различные промышленные предприятия для приобретения практического опыта. В настоящее время ведутся переговоры по разработке программ стажировок с такими зарубежными провайдерами образовательных услуг, как Kuhne Logistics University, DB International, University of Birmingham, TTCI, MIT-Zaragoza International Logistics Center», – подчеркнула Сания Исмаилова.

«По нашим оценкам, компания направит на обучение сотрудников $7–10 млн. Эти средства можно рассматривать как эффективные инвестиции в человеческий капитал, ведь повышение профессионального уровня 10% сотрудников, скорее всего, позитивно скажется на многих рабочих процессах», – полагает эксперт «БКС Экспресс» Богдан Зыков.
Автор: Константин Мозговой

Новости

3 м
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости